КРЕМА ДЛЯ МЕДОВИКОВ .
Медовиков много не бывает как и кремов
для них .
Классический заварной крем пожалуй
расписывать не буду .
Поделюсь своими любимыми .
Сразу хочу отметить то , что в каждый крем я добавляю по 1 ст л жидкого мёда . Предпочтение гречишному мёду , он на мой взгляд самый душистый и ароматный .
ЗАВАРНОЙ ИЗ СМЕТАНЫ :
Сметана 25 % - 500 мл
Сахар - 170 гр
Ванилин - пакетик
Крахмал - 30 гр
Яйца - 2 шт или 1 крупное
Масло 82.5 % - 300 гр
Не смотря на кол масло крем не будет
жирным !!!
Сметана должна быть комн темп.
Cметану , яйца , сахар , ванилин и крахмал смешиваем и ставим на водяную баню .
Помним , что вода в нижней кастрюле не должна касаться дна в верхней !
При постоянном помешивании держим эту массу до загустения . Это примерно 20 мин. Остужаем .
Взбиваем масло в пышную массу и по одной ложке добавляем к сметане при этом взбивая миксером .
далее убираем крем стабилизироваться в холодильник примерно на 40 мин.
ЧЕРНИЧНО - СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ :
Черника ( замороженая ) - 280 гр
Сливки 33% - 400 мл
Белый шоколад или глазурь - 130 гр
Желтки - 2 шт
Мука - 4 ст л
Ванилин - пакетик
Сахарная пудра - 50 - 70 гр
Чернику не размораживая кладем кастрюлю и на медленном огне прогреваем ее до мягкости ягод , затем кладем ее в чашу блендера и пробиваем .
Протираем ее через сито ( я не делаю этого , Мне не мешает тонкая кожица )
Желтки смешиваем с мукой и 100 мл сливок .
Взбиваем миксером . Оставшиеся сливки доводим до кипения и добавляем к ним при энергичном помешивании желтковую массу . За тем вводим туда черничное пюре и постоянно помешивая завариваем наш крем до загущения массы и гладкости .
Снимаем наш крем с огня и тут же добавляем в него шоколад . Накрываем крем пленкой в контакт и оставляем остывать при комнатной температуре .
Взбиваем масло комн темп с сахарной пудрой до пышного состояния и объединяем .
Убираем для стабилизации в холод .