Найти тему
Крупица

Лучшие крема для медовика .

КРЕМА ДЛЯ МЕДОВИКОВ .

Медовиков много не бывает как и кремов 

для них . 

Классический заварной крем пожалуй

 расписывать не буду .

Поделюсь своими любимыми .

Сразу хочу отметить то , что в каждый крем я добавляю по 1 ст л жидкого мёда . Предпочтение гречишному мёду , он на мой взгляд самый душистый и ароматный .

ЗАВАРНОЙ ИЗ СМЕТАНЫ :

Сметана 25 % - 500 мл 

Сахар - 170 гр

Ванилин - пакетик 

Крахмал - 30 гр 

Яйца - 2 шт или 1 крупное

Масло 82.5 % - 300 гр 

Не смотря на кол масло крем не будет 

жирным !!!

Сметана должна быть комн темп.

Cметану , яйца , сахар , ванилин и крахмал смешиваем и ставим на водяную баню .

Помним , что вода в нижней кастрюле не должна касаться дна в верхней !

При постоянном помешивании держим эту массу до загустения . Это примерно 20 мин. Остужаем . 

Взбиваем масло в пышную массу и по одной ложке добавляем к сметане при этом взбивая миксером .

далее убираем крем стабилизироваться в холодильник примерно на 40 мин.

ЧЕРНИЧНО - СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ :

Медовый кадриль .
Медовый кадриль .

Черника ( замороженая ) - 280 гр 

Сливки 33% - 400 мл 

Белый шоколад или глазурь - 130 гр 

Желтки - 2 шт 

Мука - 4 ст л 

Ванилин - пакетик 

Сахарная пудра - 50 - 70 гр 

Чернику не размораживая кладем кастрюлю и на медленном огне прогреваем ее до мягкости ягод , затем кладем ее в чашу блендера и пробиваем .

Протираем ее через сито ( я не делаю этого , Мне не мешает тонкая кожица )

Желтки смешиваем с мукой и 100 мл сливок .

Взбиваем миксером . Оставшиеся сливки доводим до кипения и добавляем к ним при энергичном помешивании желтковую массу . За тем вводим туда черничное пюре и постоянно помешивая завариваем наш крем до загущения массы и гладкости .

Снимаем наш крем с огня и тут же добавляем в него шоколад . Накрываем крем пленкой в контакт и оставляем остывать при комнатной температуре .

Взбиваем масло комн темп с сахарной пудрой до пышного состояния и объединяем .

Убираем для стабилизации в холод .

Еда
6,93 млн интересуются