Найти тему
Ням-Ням

7 мифов о суши

1. Суши - это просто сырая рыба

Некоторые из нас отказываются от еды суши, потому что , что суши сделаны только из сырой рыбы. Это блюдо из специально приготовленного подкисленного риса с добавлением сырой рыбы, а также других ингредиентов, таких как авокадо, сыр, овощи, грибы. Существует несколько видов суши: это суши с кусочками маринованной, вареной или копченой рыбы, курицы, приготовленных из морепродуктов. Для вегетарианцев суши готовятся исключительно из риса с добавлением овощей и сыра.

2. Свежесть суши можно узнать по цвету рыбы.

Когда-то вы могли узнать свежесть рыбы по ее внешнему виду. Например, свежий тунец имеет характерный красно-розовый цвет. К сожалению, это правило больше не действует сегодня, потому что есть много способов улучшить внешний вид рыбы. Супермаркеты и рестораны часто их раскрашивают. Окрашенный тунец интенсивно розовый и выглядит как свежесобранный, поэтому не стоит доверять тому, что вы видите, и выбирайте суши только на основании внешнего вида рыбы.

3. Васаби и маринованный имбирь - суши закуски

Большинство из нас убеждены, что васаби и маринованный имбирь являются основными ингредиентами для суши. Ничто не может быть более неправильным. Это дополнения, которые играют очень специфическую роль. Маринованный имбирь предназначен для очищения неба, чтобы мы могли более четко почувствовать вкус каждого типа суши. Японцы убеждены, что вы не можете смешивать вкусы, потому что тогда вы не сможете почувствовать оригинальный и уникальный вкус каждого ингредиента.

Васаби, в свою очередь, обладает антибактериальными свойствами. Оказывает ингибирующее действие на рост бактерий, предотвращает пищевое отравление, противовоспалительное. Хрен Васаби также хорош для кариеса. Его получают из растения с зелеными листьями, которое оказывает ингибирующее действие на рост бактерий, в том числе Staphylococcus aureus, который вызывает разрушение зубов.

-2

4. Водоросли нори имеют только декоративные функции

Не всем нравятся нори, которые заворачивают в суши. Есть те, кто ест только рис и рыбу и оставляет на тарелке нори. И они делают большую ошибку! Нори - это очень важный элемент суши, который нужно есть вместе с другими ингредиентами. Нори является богатым источником витамина В12, марганца, фолиевой кислоты и антиоксидантов.

5. Суши с саке

Не известно, когда и как появился этот миф. Сакэ - традиционный японский алкогольный напиток, но это не значит, что японцы пьют сакэ. Обычно они заказывают светлое пиво для суши. Когда дело доходит до дорогих ресторанов, саке чаще всего подают с различными легкими закусками и салатами.

-3

6. Суши рыбу можно хранить при разных температурах

В связи с тем, что в некоторые виды суши добавляют сырую рыбу, стоит помнить, что они могут быть источником бактерий и вирусов. В дорогих ресторанах профессиональный повар может легко определить, здорова ли рыба и не заражена ли она. Однако неопытный повар не заметит, что рыба заражена нематодами - паразитами, которые встречаются в рыбе. После употребления в пищу рыбы, содержащей живых личинок, наиболее распространены диарея, рвота и боли в животе. Вот почему рыба, предназначенная для приготовления суши, должна храниться при правильной температуре: - 20 градусов Цельсия не более двух дней.

7. Суши в супермаркетах хуже, чем в ресторанах

Существует убеждение, что суши, как и другие японские блюда, лучше не покупать в супермаркетах, потому что они в основном несвежие и безвкусные. Ничто не может быть более неправильным. Европейские исследования опровергли этот миф. Качество еды зависит не от места, где она продается, а от производителя, его добросовестности и добросовестности. Некоторые супермаркеты и магазины продают очень хорошие суши, качество которых не уступает качеству блюд в ресторанах. В Германии были опубликованы данные, которые указывают на то, что суши, продаваемые в магазинах, содержали в 3 раза меньше паразитов, чем суши, приготовленные в ресторанах.

Подписывайтесь
Делитесь с друзьями

Еда
6,93 млн интересуются