Найти тему
Непоседкины

Что выбрать: слинг или рюкзак?

В прошлой статье писала о том, что слинг или рюкзак очень выручают меня в поездках. Но что же лучше взять? В моем арсенале 2 слинга-шарфа (трикотажный для совсем малюток и бамбуковый) и хлопковый эрго-рюкзак. С первым ребёнком я больше прикипела к рюкзаку. Его плюсы:

  • Быстро надеть/снять
  • Легко сворачивается и занимает мало места
  • Не нужно осваивать намотки, тренироваться и прочее: подтянул лямки и пошёл.
Пример эрго-рюкзака, картинка из интернета
Пример эрго-рюкзака, картинка из интернета

Но! Положение ребёнка в рюкзаке только одно: вертикальное. Когда слинг позволяет использовать и горизонтальное положение. И вот тут-то кроется неоспоримое преимущество слинга-шарфа: разные намотки. С одной стороны их надо научиться мотать, с другой: это реально удобно.

Слинг шарф, картинка из интернета
Слинг шарф, картинка из интернета

Я уже в нескольких поездках испытала на себе намотку двойной (или простой) крест и просто влюбилась в неё! Завязываю слинг дома, в пути я могу вынимать и класть обратно ребёнка много раз, не снимая намотку (честно говоря, ее можно регулировать, но мне лень, я использую самую простую и ничего не подтягиваю). Кроме того, я могу укладывать ребенка горизонтально (положение колыбелька) или вертикально! Конечно, у нее есть ограничения: такая намотка (впрочем, как и эрго-рюкзак) не рекомендуется для малышей до 4 месяцев (но в таком нежном возрасте мало кто возит детей далеко, да и на руках держать такую малютку не в пример легче).

Итак, что же выбрать?! Если вы не стеснены в средствах, попробуйте оба варианта. Если цените универсальность: однозначно слинг! Если же вам нужно быстро и просто, а ребенку все равно как спать (хорошо засыпает, долго спит) то рюкзака вам хватит с лихвой! Такие получились выводы после 3 лет использования и с двумя детьми.