Отличное пикантное и в то же время очень полезное блюдо.
Нам понадобится:
- Грейпфрут 1 шт.,
- Куриное филе 8 небольших порционных кусочков,
- Масло оливковое,
- Сок грейпфрутовый 1/2 стакана,
- Бульон куриный 1 стакан,
- Масло сливочное 3 ст.л.,
- Жареные грецкие орехи
- Петрушка для сервировки (по желанию).
Приготовление:
С грейпфрута срезать кожуру и удалить белую пленку; нарезать дольками. Приправить куриное мясо и обжарить на оливковом масле с каждой стороны; убрать из сковороды.
В сковороду влить куриный бульон и грейпфрутовый сок. Тушить на медленном огне 6 минут. Добавить сливочное масло, перемешать.
Выложить куриное филе на сервировочные тарелки, рядом очищенные дольки грейпфрута. Сверху полить соусом, посыпать обжаренными грецкими орехами и мелко нарезанной петрушкой.