Найти тему
100 рецептов успеха

Курица с грейпфрутовым пан-соусом. Восхитительно!

Оглавление

Отличное пикантное и в то же время очень полезное блюдо.

Курица с грейпфрутовым соусом
Курица с грейпфрутовым соусом

Нам понадобится:

  • Грейпфрут 1 шт.,
  • Куриное филе 8 небольших порционных кусочков,
  • Масло оливковое,
  • Сок грейпфрутовый 1/2 стакана,
  • Бульон куриный 1 стакан,
  • Масло сливочное 3 ст.л.,
  • Жареные грецкие орехи
  • Петрушка для сервировки (по желанию).

Приготовление:

С грейпфрута срезать кожуру и удалить белую пленку; нарезать дольками. Приправить куриное мясо и обжарить на оливковом масле с каждой стороны; убрать из сковороды.

В сковороду влить куриный бульон и грейпфрутовый сок. Тушить на медленном огне 6 минут. Добавить сливочное масло, перемешать.

Выложить куриное филе на сервировочные тарелки, рядом очищенные дольки грейпфрута. Сверху полить соусом, посыпать обжаренными грецкими орехами и мелко нарезанной петрушкой.