Найти тему

Курящие соседи вредят вашему ребенку

Пассивное курение не воспринимается как проблема большинством россиян. Люди позволяют себе курить на лестницах, в подьездах и даже находясь в одной комнате с собственным ребенком. Многие считают что пассивное курение не так опасно как активное. Однако, это не совсем так.
В настоящее накопившиеся данные о вреде табака делают увлечение курением - маргинальной привычкой. Однако, пока люди количество курящих не снижается. Курение больше распространено среди самых бедных слоев населения, такая особенность наблюдается по всему миру. Существует корреляция между уровнем образования и курением.

Риски пассивного курения существуют и они очень реальны. Давайте разберем некоторые из них.

Пассивное курение это вдыхание табачного дыма, который состоит из двух фракций дыма:

Первая фракция : Дым, который выдыхает курильщик.

Вторая фракция: Дым, который исходит от сигареты, трубки, какого - либо еще источника горения табака. Эта фракция не проходит через фильтры и считается наиболее токсичной. По этому, иногда высказываемое мнение, что пассивное курение вреднее активного - не совсем лишено оснований. Вторая фракция дыма, содержит канцерогены и смолы, не прошедшие холодную фильтрацию.

Почему пассивное курение это проблема?

Пассивное курение проблема, потому что нет доказанной безопасной дозы пассивного курения. Кроме того, знание о вреде пассивного курения, ограниченно уже проведенными исследованиями и может быть дополнено будущими и не исчерпано ими. Однако, пассивному курению подвергаются дети именно сейчас и это очень распространенное явление. Боясь наткнуться на агрессию, люди боятся делать замечания курящим соседям, однако, это делать надо.

Пассивное курение может вызывать рак!

В табачном дыме около 7000 компонентов, около 70 из них могут вызывать онкологические заболевания. Благодаря пассивному курению рак может возникнуть даже у тех людей, кто никогда не курил активно. Пассивное курение может вызывать онкологические заболевания следующих органов: легкие, мочевой пузырь, мозг, желудок, молочные железы, гортань.

Есть данные что у детей пассивное курение связано с : лимфомой, лейкемией, опухолями мозга, опухолями печени.

Кроме онкологии, пассивное курение может способствовать развитию более частых заболеваний легких у детей, чаще болеют, чаще болеют отитами.

Дети подвергающиеся пассивному воздействию табака чаще болеют респираторными инфекциями.

Пассивное курение может быть пусковым моментом в начале бронхиальной астмы, ухудшать ее течение и увеличивать риск ее возникновения в будущем.

Пожалуйста поговорите со своими соседями, чтобы прекратить курение в общих нежилых помещениях, лестницах, лифтах подъездах. Это реальная опасность для вашего ребенка.

И чтобы не быть голословным источник : Американская Онкологическая Ассоциация. Больше информации на английском языке.
Связь с лейкемией. Еще информации

Подпишитесь на
мой канал