Здравствуйте, уважаемые читатели!
Приветствую вас в своем блоге о Нью-Йорке и США.
Предлагаю вашему вниманию статью из рубрики #ntny_ньюйорк
Не успел начаться октябрь, а Нью-Йорк буквально завалило тыквами. Судите сами:
- в магазинах появился свежий урожай, вместе с зимними кабачками (сквошами) я сегодня насчитала 6 съедобных сортов
- начали продавать декоративные тыквы. Большие обычно ставят на улице у входной двери и из них же вырезают фонари на Хэллоуин. А маленькими украшают дом
- в отделах для дома можно найти свечи с ароматом тыквы
- в кофейнях появился тыквенный сироп, который баристы щедрой рукой добавляют в различные напитки
- начали продавать тыквенные эль и сидр
- любителям более крепких напитков тоже есть, чем себя порадовать. В прошлом году видела тыквенную водку, а сегодня нашла тыквенный Baileys
Но дальше всех пошли изготовители сладостей и выпечки. У них получился очень внушительный список:
- тыквенная карамель
- тыквенные пончики
- тыквенная коврижка
- тыквенный пирог с глазурью
- тыквенные пироги (открытый и закрытый)
- тыквенное печенье
- тыквенное мороженое
- тыквенные кексы
И это не говоря о том, что изображения тыквы можно увидеть на салфетках, скатертях, полотенцах, прихватках и многом-многом другом.
А также вовсю набирает обороты тема Хеллоуина, но об этом я расскажу отдельно.
Что из тыквенного списка вас удивило больше всего?
Если вам понравился пост, не забудьте поставить 👍 и поделиться с друзьями в соцсетях
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить всё самое интересное о жизни в США и Нью-Йорке