Попался мне на глаза недавно рецепт яблочных трубочек. Вроде бы ничего особенного, но заинтересовал состав теста — такого я еще не делала, в нем нет соды или разрыхлителя! Вчера руки дошли сделать на пробу.
Что сказать - я в восторге!
Моих мужиков удивить трудно, но эту выпечку они расхватали прямо с противня и мне пришлось сразу же готовить вторую порцию.
Тесто восхитительное! Трубочки получаются в меру мягкими, но при этом хрустящими. Одним словом, смотрите рецепт, и если вы его еще не делали — пробуйте! Уверена — не пожалеете!
- Начинаю с приготовления яблочной начинки. Беру 4 крупных яблока, чищу и тру их на крупной терке.
- Натертые яблоки выкладываю на сковороду, добавляю 200 гр сахара., ставлю на средний огонь на 15-20 минут (зависит от сочности яблок). Постоянно помешивая, выпариваю лишний сок.
Тесто:
- К размягченному сливочному маслу добавляю масло растительное, кефир, яйцо, сахарную пудру, ванильный сахар, кукурузный крахмал, куркуму.
- Все тщательно размешиваю и добавляю муку.
У меня тесто с первого раза получилось просто идеальным. Муки хватило тютелька в тютельку: к рукам и столу не липнет. Вымешивается сказочно — ощущение, что оно бархатное.
- От теста отделяю кусочки, формирую шарики и раскатываю их в лепешки.
- Накладываю начинку и сворачиваю трубочки.
- Выкладываю трубочки на противень и выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Смазываю трубочки яичным желтком и возвращаю в духовку еще на 5 минут
Пробуйте на здоровье! Я буду очень рада, если вам понравится!
Оцените, пожалуйста, статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Спасибо