Биокамины по праву считаются предметом роскоши. Это подразумевает, что прибор приобретается не на несколько дней и даже месяцев. Вот почему перед выбором модели стоит лишний раз вспомнить сильные и слабые стороны, чтобы убедиться в готовности приобретения устройства.
Преимущества биокаминов:
- понятный принцип работы;
- простота обслуживания и заправки;
- разнообразие предложений;
- отсутствие необходимости в получении разрешений на установку;
- отсутствие необходимости в обустройстве дымохода;
- наличие защитных элементов;
- большой список полезных функций и возможностей;
- отсутствие неприятного запаха, дыма и сажи;
- в процессе горения не выделяются вредные вещества;
- низкое потребление биотоплива.
Разумеется, это далеко не весь список достоинств, но есть и обратная сторона медали. К чему нужно быть готовым?
Недостатки:
- высокая стоимость биокаминов;
- цена качественного биоэтанола;
- важность соблюдения правил эксплуатации.
Нельзя забывать о том, что оборудование должно соответствовать помещению, условиям в нем.
Итак наши причины
1. Маркетинговый ход – ужин с огнем
Эстетика живого огня в интерьере всегда привлекает больше посетителей. В каждом кафе, ресторане или пабе должна быть «фишка», которая выделяет его среди других. Почему бы живому огню в интерьере не стать этой изюминкой, которая привлечет к вам гостей?
2. Практичность
Биокамин работает на очищенном спирте с присадками, потому в процессе горения образуется небольшое количество воды и углекислый газ, то есть, дыма нет.
Поэтому для его установки не нужен дымоход. Если в общественном заведении планируется биокамин, владельцу не нужно беспокоиться о монтаже дымоотвода, как и о специальных документальных разрешениях. Плюс, не нужно запасаться дровами.
3. Пожарная безопасность – прежде всего
Конструкция топливных блоков для биокаминов сделана таким образом, что топливо не прольется, если биокамин перевернуть. Часто биокамины изготавливаются со специальным дополнительным защитным стеклом, которое ещё больше делает камин безопасным в эксплуатации.
4. Безграничность дизайнерских решений
Прежде, чем купить биокамин для ресторана, стоит ознакомиться с ассортиментом моделей, коих существует огромное количество. Можно также заказать производство эксклюзивной модели по любому замыслу – любой формы и цвета. Это может быть декорированный портал с топливным блоком, очаг или переносная модель и т.д.
5. Мода на всё экологическое
Экологичность – горение жидкого биоэтанола не производит вредных веществ. Поэтому камин с приставкой «эко» - ещё один повод для ужина с живым огнем
Подведем итоги
Если у вас ресторан или кафе, то Биокамин возможно станет точкой притяжение в ваш ресторан. Несложно разобраться в том, какой биокамин лучше выбрать. Для этого достаточно учесть особенности его расположения и самого помещения. По ссылке здесь вы найдете самые популярные Биокамины для ресторана от магазина Биокамин.рф
Устройство отличается простотой эксплуатации, создавая в ресторане уютную атмосферу домашнего тепла, уюта и благополучия. Прибор повышает уровень комфорта и может выполнять множество полезных функций. Все это возможно, если разобраться в работе оборудования, его принципах и рабочих параметрах. Не получается сделать это самостоятельно – обратитесь за консультацией к эксперту, чтобы получить подробные ответы на все интересующие вопросы.
Автор статьи
Эксперт в области огня и уюта. Руководитель магазина Биокамин.рф
Основной своей задачей вижу, простым, не техническим языком с помощью статей, обзоров и консультаций рассказать об отличии одних товаров от других, что надеюсь позволит Вам сделать правильный выбор.
А если затрудняетесь, то обратитесь ко мне лично и я с удовольствием отвечу на Ваши вопросы в комментариях и помогу подобрать Биокамин для ресторана.
О себе:
Более 10 лет в теме огня и уюта. Проходил обучение у большинства ведущих производителей каминов и биокаминов. Сам провожу обучение. Готовлю технически сложные проекты заказчикам для нашего производства.
Подписывайтесь на наш канал и не забудьте поставить лайк.