Осенью 2015 года я впервые попала к психотерапевту. Ехала на край города, заблудилась, опоздала и перенервничала. В итоге проревела первые полчаса особо ничего внятного так и не рассказав.
⠀
Терапевт послушал ещё полчаса сопливых переживаний и поставил диагноз - нересурсное состояние. «Пока не восстановишь ресурс, решать проблемы даже со специалистом сложновато.» Назад я отбыла со смешным домашним заданием - написать список вещей, которые меня радуют. (За что я вообще деньги заплатила!? ;))
⠀
Я села писать и с трудом наскребла 10 шт. Только 2 вещи были «просто радостные»: меня очаровывал запах моего нового шампуня и прохладный запах каналов или Невы. Я могла долго залипать на эти ароматы и мне становилось хорошо.
⠀
С остальными 8-мью радостями случилась «ложечка дёгтя».
⠀
Ну, знаете как это бывает.
Я люблю есть лапшу, но я знаю, что это неполезная еда и когда ем, чувствую вину за своё безволие. Переживаю стресс и заедаю его опять лапшой)))
⠀
Все остальные радости по той же схеме «я люблю, НО»
⠀
И тут я поняла, что мне надо либо купить плот, затариться шампунем и кинуть якорь посреди Невы. Либо кропотливо искать...
⠀
Как-то в детстве мне купили джинсовую панамку. На ней было написано модное слово «ок!», прям во всю лицевую часть панамки (так можно сказать вообще?). Настоящий жирный заморский ОК.
⠀
Сейчас, даже надевая самое красивое белье, чулки и бархатное платье, удобные любимые ботинки, распуская кудри, я не чувствую себя так по-королевски, как в той панамке. Я была не-от-ра-зи-ма. Вещь настолько меня заряжала, что я в ней даже спала!!!
⠀
Сейчас таких вещей мало. Занятий или еды ещё меньше. Кажется, я так и не справилась с той домашкой 4-х летней давности.
⠀
Буду писать сюда свои маленькие радости и находки. Терпите :) а если есть радости, то делитесь.
⠀
#тасамая_радости