Кто же не любит бургеры?мммм...Вкус детства!А как стекает жир с котлетки.Словами не описать этот вкус!
Зачастую мы не можем быть уверены в составе фастфуда, который покупаем.А дети просят!Поэтому предлагаю вам простой рецепт невероятно вкусных бургеров.И вы спокойны, и дети довольны!
Ну что?Приступим?
Ингредиенты:
- Булочки
- Помидоры большие 2 шт
- Листья салата
- Лук 2 шт
- Огурцы маринованные 1 банка
- Сыр чеддер 1 пачка
- Кетчуп
- Соль
- Пер
- Зернистая горчица
- Фарш говяжий 600 гр
- Вустерширский соус
1)Если фарша нет, то начинаем с его готовки.Лучше делать фарш крупного помола и пожирнее.Но это на ваше усмотрение.По желанию фарш можно просто пойти и купить в местной мясной лавке или же в супермаркете.
2)К фаршу традиционно добавим соль и перец по вкусу, а также для интересного оттенка чуточку вустерширского соуса.Если такого соуса у вас нет в наличии, то ничего страшного. Можно ограничиться лишь специями.
3)Сформировываем котлетки идеально круглой формы.Используйте для этого горлышко банки или небольшие мисочки.И отправляем их на полчаса в холодильник.
4)Помидоры, огурцы и лук нарезаем кольцами. Если огурцы мелкие, то можно резать под углом, чтобы кусочки были больше.Салат просто моем и подсушиваем кухонной тряпкой или полотенцем.
5)Далее готовим соус. В миску кладем кетчуп и горчицу. Пропорционально должно быть примерно 4:3.
6)Далее на средний огонь ставим чугунную сковороду гриль и жарим котлеты 6-8 минут с обеих сторон.
Важно не мять котлету, иначе весь сок изнутри вытечет.
7)Далее собираем бургер снизу вверх. На половине обжаренной булочки раскладываем лук,соус,горячую котлету, накрытую двумя кусками сыра,огурцы,салат.Сверху наливаем еще немного соуса и накрываем второй половинкой булочки.
Готово! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! У меня много интересных рецептов!