Приветствую всех неравнодушных к моему блогу!
В этой статье поделюсь событиями прошлой недели и расскажу про тот самый спичечный коробок :) + Анонс подзаголовка третьей недели.
Если коротко о ведении блога, то скажу так: главное начать. Когда есть цель - то средства находятся сами собой. Не всегда, но часто. Ещё 2 недели назад я с трудом представляла, как можно постоянно писать, имея дома двоих (троих, четверых, одного) детей. Сейчас вижу, что это реально. Отчасти. Поясню:
Зарегистрировалась в Инстаграм и наугад подписалась на двух из самых раскрученных "успешных мам" с огромным количеством подписчиков. Думаю, надо посмотреть, чем же те самые "супер-мамы" так пленят разумы обывателей.
Первая постоянно, целый день, выкладывает видеоролики того, как она везёт ребёнка в школу/из школы, едет в машине и слушает какой-то "супер-пупер-трек", потом едет в мебельный магазин за полочкой, а хотелось бы за шубкой, потом тестирует на камеру тушь за 300 рублей... и так целый день. У меня приложение не замолкало, постоянные обновления этих "важных" новостей. Я читать-то не успеваю её новости за день, когда она их успевает публиковать?! Это точно не про меня. И знаете, судя по количеству подписчиков (127 с лишним тысяч) - людям это интересно. Справедливости ради - девушка красивая, с длинными ухоженными волосами и безупречным макияжем. Посмотреть на неё приятно. Но не постоянно. Короче отписалась через 5 дней.
Вторая в описании сразу говорит, что она "обычный человек, который живёт своей жизнью и растит двоих сыновей. Никого ничему научить не может, потому что никакими специальными или углублёнными в каком-то предмете знаниями не обладает". Такая честность подкупает. Подписалась. Сейчас "супер-мама" (500 с лишним тысяч подписчиков) путешествует на автомобиле с подругой и детьми, постоянно выкладывает классические идеальные инстаграм-фото на лоне природы и в дорогих отелях и долгие (более 1-1,5 минут) видео-ролики окружающих видов. Некоторые - очень красивые. Но чтобы за день просмотреть ВСЕ её новости - ну, это постараться надо... Короче - отписка. Мне жалко тратить столько времени на то, чтобы следить за чужой жизнью. Буду искать свой путь.
Вот у меня за первые 2 недели уже 3 подписчика! Спасибо Вам, друзья!
В этом я нашла целых два плюса: во-первых, я теперь точно знаю, сколько людей готовы РЕАЛЬНО меня поддержать. А это ценная информация, которую оказалось так легко узнать. Ну, а во-вторых, благодаря этому я уже знаю, о чём напишу на следующей неделе. Статья будет о мотивации в условиях полнейшей демотивации. Интересно? Подписывайтесь. Станьте моим четвёртым подписчиком!
А теперь, думаю, самое время перейти к заветному и вожделенному спичечному коробку.
Идея была такая: все "супер-мамы-блогеры" занимаются спортом и поддерживают себя в хорошей физической форме. И тут я - только ЗА. И посмотреть приятно, и для здоровья полезно. В этом направлении решила работать параллельно блогерству. Однако до звания "супер-мамы" мне ещё как до Рораймы (есть такая гора - потрясающий вид!).
Поскольку времени на спортзал нет от слова "СОВСЕМ", но и званием "Самая ленивая ж*па 2019" обзавестись не хочется, то решила пойти на сделку с совестью. Вспомнила элементарное упражнение для физической нагрузки: берётся спичечный коробок и держится на вытянутой руке. Сколько сможете. Либо второй вариант ленивого фитнеса: спичечный коробок нужно поднять 100 раз от плеча и вверх. Временные затраты исчисляются в минутах, специально-оборудованного места для тренировок не нужно, стоимость спортивного инвентаря - до 1 рубля. Наличие тренера не обязательно. Можно заниматься не только дома, но и на работе. Круто? Круто. Польза есть хотя бы в том, что укрепляются мышцы рук. При постоянной практике - заметно укрепляются. Ну, так пишут... Сама я в первую неделю так и не дошла до персонального спортивного зала, а написать, что я сделала что-то, предварительно не сделав - совесть не позволила. Родители учили, что обманывать нельзя.
Занимаюсь ли я сейчас? Неееет((( Зачем тогда вообще пишу про это? Потому что на прошлой неделе уже заинтриговала и пообещала рассказать через неделю. И многие заинтересовались, в чём же фишка с коробком. И потом, озвученные обещания выполнить легче. Сильно рассчитываю на то, что поборю свою лень и найду-таки несколько минут в день на подобный нехитрый комплекс процедур.
Кстати, пока искала иллюстрацию спичечной коробки, нашла ещё один вид зарядки со спичками. Делюсь: нужно взять коробок спичек и разбросать по полу. Для совсем оторванных и бесбашенных - можно по всему дому. А потом нужно их собрать, соблюдая несколько правил:
- Спичек должно быть не менее 50 штук.
- При поднятии каждой спички приседайте, а не наклоняйтесь, скруглив спину. А если уж наклоняетесь, то спина должна быть прямой!
- Взяв спичку в руку, встаньте (или выпрямитесь) и положите её в коробок, лежащий на столе. Затем вернитесь за следующей. И так далее, пока не соберёте все спички.
- Собирайте спички поочерёдно то одной, то другой рукой. Это хорошо развивает мелкую моторику и координацию движений.
При выполнении этого упражнения обещают приятный бонус - снижение веса. При моих 48 килограммах меня этот пункт не мотивирует, но может кому-то будет интересно провести эксперимент. А вообще уверяют, что проходят боли в спине и коленях, ну и в общем мышцы укрепляются. Конкретно я подобное делаю по дому каждый день, но не со спичками, а с разбросанными игрушками и прочими мелкими вещами.
Критиканы, не волнуйтесь: игрушки убираю не сама, а 50/50 с ребёнком (напомню, дочери сейчас 3 года). Воспитательный процесс - он такой: суровый и беспощадный. Так что точно могу сказать, что возрастные ограничения у последнего упражнения почти отсутствуют. Практикуем с ребёнком, как только дочь ходить научилась.
Всем добра, хорошей погоды и отличного настроения! Увидимся через неделю.
Лайк мотивирует автора. Просто сделайте это!