Бабуля я, вроде, современная. Компьютер вон освоила со смартфоном. И в социальных сетях ориентируюсь неплохо. Не только в Одноклассниках сижу. И очень люблю, значит, всякие темы «острые».
Ну, чтобы народ в них не на шутку сошелся, да бился в комментариях. Прямо и почитать интересно, и сердце радуется: какая дискуссия, какие аргументы! И ведь каждый себя единственно правым мнит.
Давеча вот разгорелся у блогера одного спор: для кого рожает женщина в браке? Расскажу предысторию сначала, из-за чего весь сыр-бор.
Женился, значит, уже состоявшийся и успешный мужчина на девушке, студентке-выпускнице. Да и «посадил» ее после окончания вуза дома: сначала в декрет, а потом как домохозяйку.
Вот сидела она, не тужила, ребеночек уже школьником стал. А тут мужу, видать, бес в ребро — нашел он себе студенточку «поновее».
Развелись, конечно. Мужчина в новой семье уже детишек клепает, а о старой и не вспоминает. И, как водится, алименты тоже не платит.
Пришлось, в общем, жене «старой» учиться работать, выживать и жить самостоятельно. Сына она в обычную школу перевела из частной, а сама пошла работу искать. На алименты собралась подавать и на раздел имущества.
И что же я увидела в комментариях!
«Ну что же, — подумала я, — мысль мне непонятная, но человек имеет на нее право. Хорошо, что такую идею нечасто встретишь.»
Но как я ошибалась!
Оказывается, это достаточно распространенное убеждение:
Теперь, кажется, начала я понимать, почему у нас разводов столько, да дети растут, отцов не зная. Незачем мужикам напрягаться, коль жена их в браке для себя вдруг родила.
Не знаю, конечно. Может, женщина и для себя рожает.
Непонятно только тогда: зачем она замуж выходит?