⠀
1. Атлант расправил плечи (Айн Рэнд)
⠀
Единственная в этой подборке художественная книга (и то условно). Книга очень легла на мою нынешнюю историю с карьерой и саморазвитием — мне близка философия объективизма, которую продвигает писатель. Наше общество живет заветами Канта — жертвуй собой ради других, испытывать счастье и быть радостным плохо, успешным завидуют, а они в свою очередь чувствуют себя обязанными за свои достижения.
«Я никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу другого человека жить ради себя» — фраза, которую я запомнила на всю жизнь.
⠀
2. Эмоциональный интеллект. Российская практика (Сергей Шабанов, Алена Алешина)
⠀
Очень толковая книга об управлении эмоциями — своими и чужими.
Если вы хоть раз говорили человеку «Ну, не плачь!», «Не расстраивайся, это фигня», раздражались казалось бы по пустякам и не понимали, что чувствуете на самом деле — эта книга для вас.
⠀
3. Кремлевская школа переговоров (Игорь Рызов)
⠀
Не знаете, как убедить собеседника? Как попросить прибавку к зарплате? Как вести себя на собеседованиях? Эта книга для вас — написана системно, чётко, без воды.
⠀
4. TED-talks. Слова меняют мир (Крис Андерсон)
⠀
В этой книге сконцентрирован опыт лучших спикеров на TED — а эти люди, поверьте, знают многое, ведь им приходилось укладывать в 20 минут всё выступление о большой проблеме, быть при этом убедительными и интересными.
В книге много классных техник управления аудиторией, помогут всем, кто читает лекции, вебинары и т.д.
⠀
⠀