Быстрый и сытный перекус в школу для вашего ребенка! Очень удобно брать с собой 😉 Можете и мужу на работу собрать такую вкуснятину. Зато будете знать, что они едят и не переживать за их желудок.
Время приготовления: 15 минут.
Пищевая ценность: 233 ккал, 11,02 г белков, 11,35 г жиров, 20,65 г углеводов.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 конвертика.
Что необходимо:
— фарш говяжий 250 г;
— яйца куриные 3 шт.;
— лаваш 2 шт.;
— укроп 15 г;
— петрушка 15 г;
— зеленый лук 15 г;
— соль и перец по вкусу;
— сливочное масло 30 г.
Как готовить:
1️⃣Возьмите глубокую миску и переложите в нее фарш. Разбейте три яйца и смешайте с фаршем.
2️⃣Зелень мелко порубите и отправьте к фаршу. Посолите и поперчите. Можете добавить другие специи по вкусу. Тщательно все перемешайте.
3️⃣Возьмите лаваш. Если он у вас овальный, то вырежьте из него круги по диаметру сковороды или широкой тарелки.
4️⃣Нагрейте сковороду. Выложите на нее ¼ фарша и сформируйте круг. Когда яйцо схватится, положите сверху круг из лаваша. Накройте тарелкой и переверните придерживая ей. Перед тем как переложить лаваш с фаршем на сковороду, киньте кусочек сливочного масла. Переложите обратно лепешку и сформируйте из нее квадратик, завернув свободные края. Обжарьте еще немного на масле.
5️⃣Проделайте те же действия оставшимся фаршем и лавашом.