Найти в Дзене
Vlad Nesynov

Моему другу о древней букве "Б"

Мой друг, Сергей! Серию статей о некоторых буквах русского языка, как обещал, публикую. Адресую Вам с Татьяной, в традициях русских художников... Действительно, в наших буквах кладезь языческих знаний. Вторая буква не "Б", как мы привыкли, а "Гь"- двойная, если следовать древним рисункам и иероглифам. Если объяснить грубо, то нога "небесная"и зародыш существа.

На этом рисунке просматривается "А", хотя это не обязательно...
На этом рисунке просматривается "А", хотя это не обязательно...

Это своеобразное приложение к букве "А", к" началу всех начал". Звук буквы для этого разбора не имеет значение (отдельная тема) - рисунок главный. Часто буква "А"даётся египтологами как изображение сидящей и готовой к полёту птицы. Буква "Г"у египтологов - нога стопой кверху. Каждый иероглиф имеет широкий спектр толкования, каждое толкование является гипотезой. Здесь можно применить "А" - как отсчёт времени."Сказал "А"- говори "Б"(поговорка).

Птичий язык Тота
Птичий язык Тота

Это сочетание дало одну из первых значимых для жизни энергий "ГьА"(оно же "БА")-внутренняя энергия живого существа, в иероглифах летящая птица (время полёта пошло)."Б" даёт понимание , что при рождении уже небом, звёздами (небесной ногой) начертан путь. Мы его называем СУТЬ-БА. "Т" потерялось при реформе русского языка, но в этом случае наша артикуляция выступает памятью...Итак "А" - начало всех начал. "Б" - небесная карта , судьба рождающегося существа, начертанная звёздами.

-3

Я использовал знания, полученные от глубокого многолетнего изучения египетских иероглифов, шумерской культуры и этрусского языка. И пусть кто в это не верит - поругает меня...