Найти тему

Забор перед домом.

https://trat-plitka.ru/wp-content/uploads/2018/12/Kolpaki-zabor4.jpg
https://trat-plitka.ru/wp-content/uploads/2018/12/Kolpaki-zabor4.jpg

Прежде, чем приобретать материалы и начинать строительство столбов, надо решить, какой забор вам нужен. Поэтому, сначала определимся с материалом, из которого будет забор.

Профнастил прекрасно смотрится с кирпичными столбами. Не поддается коррозии, лёгкий, разнообразие цветов, краска устойчива к солнцу. По цене доступен, пользуется спросом. Один недостаток - нужна рамка, в которую будет крепиться профнастил, можно обойтись и без нее, но резко падает прочность забора.

Кованый забор очень красив, очень долговечен, очень дорог. Не нужен повседневный текущий уход.

Древесина тоже годится для забора, но срок службы ограничен, поскольку дерево гниёт. Можно увеличить срок службы такого забора, если изолировать дерево от грунта. В процессе эксплуатации требуется проводить защитные мероприятия (покраска).

Железобетонные секции с различными красителями. Готовые пролеты, но под них потребуется строить фундамент. По цене доступно.

Выбираем кирпич, из которого будем строить столбы для забора. Можно использовать любой кирпич, который устраивает вас по фактуре, по цене, по цвету. По прочности они отличаются не сильно, так что этот фактор можно не брать в расчет. Основное требование к столбу, чтобы он выдерживал нагрузку калитки, ворот, напор бокового ветра. И не просто выдерживал, но с запасом. И, конечно, используемый кирпич не должен иметь сколов, трещин, различных повреждений.

Для определения необходимого объема кирпича для столба, вам надо взять планируемую высоту забора и разделить ее на толщину одного кирпича с учётом растворного шва (примерно один сантиметр). При начале строительства внутрь будущего столба устанавливается металлическая конструкция, сваренная из уголка или профильная труба для усиления крепости столба.

Для тяжёлых мощных заборов потребуется кладка столба в 2 кирпича. Рассмотрим кладку в два кирпича подробнее.

В основании устанавливаем восемь штук кирпичей торцом друг к другу, в два ряда. Потом кладём на длинной стороне торцами по два кирпича под девяносто градусов к первому ряду. В оставшиеся места кладём четыре кирпича поперек боковых. Друг с другом они стоят параллельно. Очередной ряд повторяет пройденный.

Заключительный ряд повторяет первый, только с разворотом на девяносто градусов относительно первого ряда. Первый столб готов.

Понравилась статья?

Ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал.