Каждый год ждем, когда вызреет тыква и готовим много полезных и ароматных вкусняшек. Еще одно блюдо из природного поливитамина - по праву можно так назвать тыкву, очень уж полезный для здоровья продукт питания! Все вещества, входящие в состав яркой мякоти не теряют при термической обработке своей пользы. В тыкве есть семечки, после чистки не выбрасывайте их. Их нужно подсушить и просто кушать зернышки, предварительно очистив от кожуры. Еще вариант употребления семени тыквы – хорошо просушить, а затем перемолоть на кофемолке вместе с кожурой. Полученную специю добавлять в готовые каши и запеканки, посыпав сверху на блюдо. Очень вкусно!
Для приготовления нам потребуется:
- 500 г мякоти тыквы;
- 0,5 стакана отварного риса;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 6 яиц;
- сахар, соль, корица – по вкусу.
Тыкву порезать, вынуть семена, очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки, положить в кастрюлю с небольшим количеством воды и варить 20 минут. Дальше смешать с отварным рисом, добавить сырые желтки и взбитые белки, посолить и перемешать. Выложить в смазанную маслом форму и поставить в духовку на 20 – 30 минут. Готовить при температуре 200 градусов. Вкусная корочка получится, если сверху полить сливочками. Подавать со сметаной или любимым вареньем, кто что любит!
Будьте здоровы и приятного аппетита!
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк. Подписывайтесь на мой канал!