Найти в Дзене
Дачница выходного дня

Яблочный штрудель. Простой рецепт, который можно делать хоть каждый день

Оглавление

Каждую осень у меня масса яблок, которые надо переработать, а значит начинается время ежедневной яблочной выпечки. Один из вкуснейших яблочных десертов - это яблочный штрудель. Когда-то я думала, что это очень сложное блюдо и с ним нужно много мороки. На деле оказалось, что самое сложное в штруделе - это раскатка теста.

При желании, конечно, можно совсем упростить процесс и вместо приготовления теста купить тонкий лаваш, но это будет совсем не то. Поэтому хочу вам предложить очень простой и вкусный рецепт штруделя.

Начинку в такой штрудель можно брать разную, например вишню. В нашем же случае - это яблоки. У меня сладкие дачные яблочки.

Простой рецепт яблочного штруделя. Ингредиенты

6-7 среднего размера яблок;

Мука 250 грамм;

Вода 125 мл (то, есть в два раза меньше, чем муки);

1 столовая ложка растительного масла;

1 чайная ложка ванильного сахара;

1 столовая ложка сахара;

0,5 чайной ложки соли;

Пару столовых ложек лимонного сока;

30-40 грамм сливочного масла для смазывания штрудедя.

Приготовление

1. Делаем тесто. Для этого смешиваем муку с солью. Добавляем воду и растительное масло. Замешиваем тесто.

Удобно присыпать стол мукой и на нем в течение 10 минут хорошенько вымешивать тесто.

Готовое тесто убираю в емкость и накрываю полотенцем. Оставляю постоять полчаса.

-2

2. Нарезаю яблоки. Делаю это удобным для меня способом.

-3

После чего сбрызгиваю их лимонным соком.

4. Раскатываю тонким слоем тесто, оно должно просвечивать через руки, если приподнимите. В общем, постарайтесь его раскатать максимально тонко.

5. Укладываю по поверхности всего теста яблочки, присыпаю обычным сахаром и ванильным. Беру за край и начинаю аккуратно сворачивать в рулет.

-4

Подворачиваю сбоку края у рулета, потом сворачиваю его калачиком и перемещаю в форму для выпекания. Сверху поливая растопленным сливочным маслом.

-5

Выпекаю в разогретой духовке при температуре 180 градус в течение 40 минут. Смотрю по тесту, вижу появилась легкая золотистая корочка и выключаю.

Готовый штрудель сверху украшаю сахарной пудрой. Получается невероятно вкусный и нежный десерт! Кстати, не сильно вредный для фигуры, так как сахара в нем минимум.

-6

Благодарю вас за внимание к статье. Всем хорошего настроения! Если рецепт понравился, то нажмите пожалуйста палец вверх. Подписаться на канал можно здесь .