ВЕНСКИЙ ПИРОГ.
Маргарин - 200г
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сода - п/ч ложки
Соль - щепотка
Варенье
Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку(у меня ушло около 2 стаканов,больше,чем в рецепте), добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное.
1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху смазать вареньем (я делала с двумя джемами,земляничным и черничным). Достаем тесто из морозилки и трем на крупной терке сверху.
Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.