Найти в Дзене
Jakson ツツツ

Вкустненькая капуста на зиму

Маринад : на 1 кг копусты 1 ст. л. Уксуса 70% 3 стакана воды, 1 стакан сахара, перец горошком, 3 лавровых листа, всё прокипитить и охлодить 3 кг. капусты, 1 кг. морковки, кг. репчатого лука, 0,5 кг. сладкого перца, 400 г. растительного масла, 3-4 ст. 9%-ного уксука, 1-2 ст. сахара, 1 ст. ложка соли Купусту нарезаем крупными кусками, морковь кружками репчатый лук кольцами, перец соломкой и поместить в большую посуду. Растительное масло, соль, сахар, уксус довести до кипения, залить эту смесь в приготовленные овощи и всё варим 10 минут Дабавим 1 чайную ложку молотого красного жгучего перца. Готовый салат разклажить в 1 литровые банки и хранить в холодильниике Капуста по арменске 6 небольших вилков белокачаной капусты, 1 кг моркови, 1 кг свёклы, несколько головок чеснока, несколько стручков острого красного перца, 2 стручка болгарского перца,соль(из расчёта 1 ст. ложка соли с верхом на 1 л воды) Возьмите небольшие вилки капусты, разделите каждый на 4-6 частей (вместе с кочерышкой) и у
  • 1. Капусту мелко нашинковать слегка перетереть солью(1 столовая лошка на 1 кг копусты) отжать переложить в банки залить маринадом. Банки закрыть пергаментной бумагой и поставить в прохладное место через 5-6 дней копуста готова закрыть крышками и поставить в прохладное место

Маринад : на 1 кг копусты 1 ст. л. Уксуса 70% 3 стакана воды, 1 стакан сахара, перец горошком, 3 лавровых листа, всё прокипитить и охлодить

  • 2. Капуста для быстрого употребления

3 кг. капусты, 1 кг. морковки, кг. репчатого лука, 0,5 кг. сладкого перца, 400 г. растительного масла, 3-4 ст. 9%-ного уксука, 1-2 ст. сахара, 1 ст. ложка соли

Купусту нарезаем крупными кусками, морковь кружками репчатый лук кольцами, перец соломкой и поместить в большую посуду. Растительное масло, соль, сахар, уксус довести до кипения, залить эту смесь в приготовленные овощи и всё варим 10 минут

Дабавим 1 чайную ложку молотого красного жгучего перца. Готовый салат разклажить в 1 литровые банки и хранить в холодильниике Капуста по арменске

  • 3. Капуста по-армянске

6 небольших вилков белокачаной капусты, 1 кг моркови, 1 кг свёклы, несколько головок чеснока, несколько стручков острого красного перца, 2 стручка болгарского перца,соль(из расчёта 1 ст. ложка соли с верхом на 1 л воды)

Возьмите небольшие вилки капусты, разделите каждый на 4-6 частей (вместе с кочерышкой) и уложите на дно большой кастрюли. Переложить их тонко нашинкованными ломтиками моркови и свёклы, дольками чеснока, кусочками горького перца. Залейте всё холодной солёной водой из расчёта 1 ст. ложка с верхом соли на 1 л. воды. Положите с верху гнёт и поставьте в холодильник. Капуста будет готова через 3-5 дней.