Все мы читаем книги. Но задумывался ли кто-то в практической пользе о них?
Некоторые люди прочитав книгу. Перенимают все что сказал автор. Правильно ли это? Мне кажется что нет. Вся ценность литературы это возможность обсудить с её автором какую-ту проблему. Ведь все мы люди, а сколько людей столько и мнений. И как бы это странно не выглядело, на мой взгляд это полноценный диалог,в котором не может быть конфликта, прочитав книгу человек ознакомится с мнением автора. После чего автор не изменит своего мнения,а ты в свою очередь не сможешь его переубедить. Но ты начнешь думать сильно ли он заблуждается?А если он прав или не прав в корне. Ты начинаешь анализировать прочитанное, что отлично сказывается на твоих нейронных связях. Но как я уже говорил выше, почему-то многие люди безоговорочно принимают мнение писателя. Но много ли в этом смысла. Ведь автор не просто рассказывает историю, он обязательно поднимет острую проблему, ну или хотя бы затронет её. В свою очередь ты как читатель должен будешь ему что-то противопоставить, ведь не бывает так что-бы кто-то был прав а кто-то нет в корне. На все вещи в нашей жизни можно посмотреть под разными углами. И развитие своего "угла" если так можно выразиться это наиболее ценный дар который дает тебе книга. Не просто убить время, а именно задуматься, перенести это на свою жизнь.
На мой взгляд, если просто перенимать чужое мнение и выдавать его за свое не имеет практического значения, ведь ты не пронес через себя всю суть проблемы,а слепо поверил написанному.
К чему я все это? Я хотел донести до вас что нет такой литературы которая не заставила бы вас думать, вопрос лишь в том нужно ли это вам, если вы берете книгу лишь для того что бы убить время это в корне не правильно, процесс эволюции нельзя остановить, как и процесс получения новых знаний, вопрос лишь в том что на первое ты повлиять не можешь, а вот второе полностью в твоих руках.