Найти тему
ФИЛЬМЕШКА

Фёдор Добронравов. Хотел в цирк, был дворником, стал "сватом"

фото с сайта 24tv.ua
фото с сайта 24tv.ua

Самым народным актёром отечественного кинематографа в наши дни являются Фёдор Добронравов. Родился Добронравов в городе Таганроге, где его отец трудился строителям, мама работала на местном хлебозаводе. В юные годы Фёдор был активным парнем, занимался боксом, играл в волейбол и баскетбол, занимался прыжками в воду. А еще он любил спектакли художественной самодеятельности где был непременным участником.

фото с сайта starandstar.ru
фото с сайта starandstar.ru

Поначалу Фёдор стремился в клоуны, и после окончания школы направился в столицу в цирковое училище. Однако в Москве будущего народного артиста ждало разочарование. Парню сказали, что в цирк берут только тех, кто уже успел послужить в рядах Советской Армии. Будучи упрямым от рождения, Добронравов направился в военкомат и добился зачисления в ряды ВДВ. Однако путь в десантники оказался не самым простым, в Батайске на сборном пункте он приглянулся представителю отдельного Кремлевского полка. Почёт почётом, но Фёдор мечтал прыгать с высоты на парашюте. Парень просто не явился на построение кремлевцев, а потом с помощью чёрного хода вылез в первый ряд будущих десантников. Военный комиссар поначалу удивился, когда обнаружил новобранца в шеренге будущих воинов ВДВ, а потом махнул рукой.

После службы Добронравов вернулся на родину, где устроился слесарем-сборщиком на один из таганрогских заводов. Зачем Федору довелось освоить массу других профессий: электрик, наладчик, даже довелось побыть дворником детского сада. Два раза Фёдор ездил в столицу с целью поступить в цирковое училище, но попытки оказались безуспешными. В результате молодой человек стал студентом Воронежского государственного института искусств.

Еще во времена студенчества Фёдор со своими однокурсниками создал молодёжный театр "Рубль". А затем молодому человеку просто повезло, его заметил сам Константин Райкин. Вскоре последовало приглашение в "Сатирикон". В 1993 году у актёра состоялся кинодебют в фильме "Русский регтайм", где он сыграл лейтенанта милиции.

На подающего надежды актёра обратили внимание режиссеры, и Фёдор начал периодически мелькать на экранах, снимаясь во второстепенных ролях сериалов. Здесь хочется отметить проект "Тайны дворцовых переворотов", снятый Светланой Дружининой.

По-настоящему отечественные зрители узнали Фёдора Добронравова благодаря шоу "6 кадров", где он сыграл изрядное количество ролей.

Любовь народа к актеру пришла благодаря сериалу "Сваты", где он выступил в качестве умудренного опытом Ивана Будько. Добронравов не раз говорил, что в Иване много от самого актера. В наши дни Фёдор Викторович продолжает активные съемки в фильмах и сериалах.

2017 год стал во многом переломным в судьбе Добронравова — ему запретили посещать Украину. Официальной причиной было посещение Крыма, сам актер утверждал, что давно не бывал на полуострове. Всё же Фёдор Викторович не раз высказывался, что приветствует возвращение Крыма в состав Российской Федерации. Правда в 2019 году этот запрет сняли, и при желании актёр может посещать Украину. Полагают, что снятие запрета связано с избранием нового президента страны. Ведь Владимир Зеленский выступал в качестве продюсера "Сватов".

С женой Ириной актер был знаком с юных лет, пара вместе ходила в школу. После вступления в брак Добронравов пообещал супруге, что будет хранить верность аж до 90 лет, пока что упрекнуть в неверности Ирина мужа не имеет права.

фото с сайта fashion-styl.ru
фото с сайта fashion-styl.ru

А ещё у супругов есть двое сыновей Иван и Виктор. Они пошли по стопам отца и тоже стали актерами, причём отец считает сыновей талантливее его самого. В 2010 Фёдор стал дедушкой, в семье Виктора на свет появилась дочь Варвара. Сейчас у него имеется еще 2 внучки — Вероника и Василиса.