🥣Для приготовления деревенского пирога с персиками нам понадобится:
- Сливочное масло - 100 гр.
- Цельнозерновая мука - 200 гр.
- Тростниковый сахар - 50 гр.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Персики - 5-6 шт.
- Щепотка соли
Рецепт приготовления:
Для теста:
Просейте муку, масло нарежьте кубиками (оно должно быть твердым), добавьте соль и чайную ложку сахара, смешайте все при помощи блендера. Добавьте лимонный сок и 3-4 столовых ложки воды и на несколько секунд включите блендер. Тесто готово. Оно не должно быть очень однородным, соберите его в комок и уберите в холодильник на 30 минут.
Для начинки:
Порежьте персики небольшими дольками.
Охлажденное тесто раскатайте и переложите в смазанный маслом противень или на пекарскую бумагу. Выложите персики, посыпьте оставшимся сахаром, сформируйте бортики. Выпекайте пирог в разогретой до 200 С духовке 25-30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!