Сегодня я буду готовить очень простой овощной суп с баклажанами. Он идеально разнообразит повседневное меню Вашей семьи. Я уверена, что он Вам очень понравится. Короткое видео этого рецепта здесь. Сперва помидоры я заливаю кипятком буквально на 2 минуты и снимаю с них кожицу. Разрезаю произвольно на небольшие кусочки. 2 луковицы режу на кубики, картофель – соломкой, зубчики чеснока очень мелко измельчаю. А также для супа понадобится нарезанная зелень и баклажан. Его я режу на маленькие кубики. Всё, все ингредиенты подготовлены и я приступаю обжаривать овощи. В разогретое растительное масло кладу лук и пассирую его минуту. Затем к нему отправляю баклажаны и тушу их до полуготовности. Теперь добавляю нарезанные помидоры, соль и чёрный свежемолотый перец по вкусу и тушу ещё 3-4 минуты. Вливаю сливки жирностью 20 % и оставляю заправку на огне ещё 2 минуты. Вместо сливок можно положить 3-4 ст.л. сметаны. Бульон для этого супа можно использовать и овощной, и мясной. Я заранее приготовила ов