Сегодня я буду готовить очень простой овощной суп с баклажанами. Он идеально разнообразит повседневное меню Вашей семьи. Я уверена, что он Вам очень понравится.
Короткое видео этого рецепта здесь.
Сперва помидоры я заливаю кипятком буквально на 2 минуты и снимаю с них кожицу. Разрезаю произвольно на небольшие кусочки.
2 луковицы режу на кубики, картофель – соломкой, зубчики чеснока очень мелко измельчаю. А также для супа понадобится нарезанная зелень и баклажан. Его я режу на маленькие кубики.
Всё, все ингредиенты подготовлены и я приступаю обжаривать овощи. В разогретое растительное масло кладу лук и пассирую его минуту. Затем к нему отправляю баклажаны и тушу их до полуготовности. Теперь добавляю нарезанные помидоры, соль и чёрный свежемолотый перец по вкусу и тушу ещё 3-4 минуты. Вливаю сливки жирностью 20 % и оставляю заправку на огне ещё 2 минуты. Вместо сливок можно положить 3-4 ст.л. сметаны.
Бульон для этого супа можно использовать и овощной, и мясной. Я заранее приготовила овощной бульон и уже в горячей отправляю картофель. Варю его почти до готовности. Перекладываю в кастрюлю тушёные овощи, довожу до кипения и варю 2-3 минуты.
В конце добавляю измельчённый чеснок и зелень. Провариваю одну минуту и супчик готов.
Даю настояться под закрытой крышкой 20 минут. Нежный сливочный суп понравился всей моей семье. Жалею, что не готовила такой суп раньше.
Если понравился рецепт – не забудьте поставить пальчик вверх, мне будет очень приятно. А если остались вопросы - жду Ваших комментариев😘! С любовью, ❤️Ваш кулинарный канал «Это просто»❤️.
Youtube: нажми сюда и подпишись!
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто".