Арина с детства считала себя полненькой. “Не могу сказать, что я много ем, - говорит она. - Наоборот, все время на работе, после работы хожу на восточные танцы. Но вес никуда не уходит, даже если я нервничаю”.
📌Начали осмотр. Оказалось, у Арины были слегка смещены позвонки в нижнем шейном отделе, и на фоне этого нарушалась нормальная работа органов грудной полости. При дыхании легкие полностью не расправлялись, и это в сочетании с бронхиальной астмой, давало дополнительную нагрузку на сердце. Пища тоже не могла нормально всасываться: повышенное внутригрудное давление передавалось и на органы живота, поэтому кишечник, желудок, печень и поджелудочная работали как настоящие подводники - в условиях повышенного давления.
📌Но все же, картина была неполной. Если б Арина следовала только за своим аппетитом (точнее, чувством голода), то ела бы действительно мало. Проблемы с одышкой и затруднения взбежать на 2-й этаж у нее тоже, скорее всего, были бы, но - без лишнего веса.
➡️ Мы долго беседовали и нашли, наконец, зацепку. Давно, когда Арина ещё была 5-летней девочкой, мама сказала ей: “Учись, дочка! Ты хоть красотой не вышла, так умом бери!” И это заложило в ребенке нелюбовь к собственному телу. Она избегала смотреть в зеркало, старалась утешить себя едой. А когда вес стал расти, девушка начала истязать себя спортом. Да, именно так. Радости у нее махи руками и движения под музыку не вызывали. К тому же подсознание считывало ее желание быть важной для мужчин - как команду запасать жир. Суть? Большая = значимая. И все равно, что в мире наоборот.
📌В общем, теперь Арина учится слушать свое тело. Отличать сигналы “поесть” от “подвигаться” или “попить”, желание съесть сладкого от желания получить радость. Дышать с восстановленным положением позвонков тоже стало значительно легче. А кроме того, ушло угнетенное настроение - ведь мозг теперь тоже получает больше крови.
Скажите, пожалуйста, вам знакомы такие переживания? Как вы думаете, что на самом деле стоит за желанием поесть?