Эта своего рода вариация на тему баклажанной икры, но то эта на много вкуснее, но не стоит верить мне на слово и пока овощи не такие дорогие нужно успеть приготовить эту закуску.
Что нам понадобится:
- Баклажаны 2шт
- Перец 2шт
- Томаты 3шт
- Лук 2шт
- Томатная паста
- Соль, сахар, перец, кориандр
- Бальзамический уксус
- Чеснок
Для подачи:
- Хлеб
- Сало
- Лук зеленый.
Погнали..
Для начала отправляем баклажаны и перцы на гриль или в духовку.
Бланшируем томаты. Очищаем от кажицы. И добываем филе помидора😂. Нам нужна только мякоть. Нарезаем ее небольшим кубиком.
Мелко нарезаем лук и обжариваем на сковороде. Добавляем к нему томатную пасту, слегка обжариваем и добавляем томаты
К этому моменту баклажаны должны подойти. Очищаем баклажаны от кожи, а перец еще и от семечек. Измельчаем все в блендере.
Добавляем все это к луку и томатам.
Соль по вкусу, сахар для баланса, бальзамический уксус (можно яблочный). Немного тушим и все - Закуска готова.
Обязательно попробуйте этот рецепт он шикарен!
Поставь лайк если понравился рецепт и не забудь подписаться.