Найти тему
Хулинар

Самая вкусная закуска к праздничному столу!

Эта своего рода вариация на тему баклажанной икры, но то эта на много вкуснее, но не стоит верить мне на слово и пока овощи не такие дорогие нужно успеть приготовить эту закуску.

Что нам понадобится:

  • Баклажаны 2шт
  • Перец 2шт
  • Томаты 3шт
  • Лук 2шт
  • Томатная паста
  • Соль, сахар, перец, кориандр
  • Бальзамический уксус
  • Чеснок

Для подачи:

  • Хлеб
  • Сало
  • Лук зеленый.

Погнали..

Для начала отправляем баклажаны и перцы на гриль или в духовку.

Бланшируем томаты. Очищаем от кажицы. И добываем филе помидора😂. Нам нужна только мякоть. Нарезаем ее небольшим кубиком.

-2

Мелко нарезаем лук и обжариваем на сковороде. Добавляем к нему томатную пасту, слегка обжариваем и добавляем томаты

-3
-4
-5

К этому моменту баклажаны должны подойти. Очищаем баклажаны от кожи, а перец еще и от семечек. Измельчаем все в блендере.

-6

Добавляем все это к луку и томатам.

Соль по вкусу, сахар для баланса, бальзамический уксус (можно яблочный). Немного тушим и все - Закуска готова.

-7

Обязательно попробуйте этот рецепт он шикарен!

Поставь лайк если понравился рецепт и не забудь подписаться.

-8