Салат «Утро» 1 свекла, 2 моркови, 2 ст. л. меда, 1 ст. л. лимонного сока. Натереть на мелкой терке очищенные свеклу и морковь, заправить медом, взбитым с лимонным соком, по вкусу. Подать к завтраку. Натертые свеклу и морковь можно смешать с 2 ст. л. натертого на мелкой терке корня хрена и заправить солью, сахаром, соком лимона и сметаной. Салат «Ассорти» Сырую морковь и свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Разделить белки и желтки вареных яиц и порубить ножом. Нарезать зеленый лук и зелень петрушки. На середину большой тарелки положить измельченную рыбу из консервов в масле, а по краям небольшими горками — морковь, свеклу, желтки, белки, лук, петрушку. Сверху полить каждую горку майонезом, в который можно добавить хрен. Смешать салат перед употреблением. Салат «Душечка» 1свекла, 2 моркови, 1 яблоко, I редька, 200 г капусты, 1 луковица, 2—3 соленых огурца, 1/2 стакана сметаны, соль, перец. Вареную свеклу, сырую морковь, яблоко, редьку натереть на крупной терке. Свежую