Не секрет, что чернослив прекрасно сочетается с мясом, особенно со свининой. Свежие сливы также станут прекрасным дополнением к мясному рагу.
Ингредиенты:
800 г свинины (лучше брать лопатку);
1 большая луковица;
2 зубка чеснока;
2 лавровых листа;
200–300 г слив;
1 столовая ложка растительного масла для жарки;
соль, перец (по вкусу).
Приготовление
Свинину порезать крупными кусками, посолить и поперчить. Лук и чеснок почистить и крупно порезать, после чего обжарить на сковороде с растительным маслом. Через несколько минут добавить мясо и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
Переложить свинину с луком в жаровню, добавить 100 мл воды, очищенные от косточек сливы, лавровый лист и поставить тушиться в духовку при 180 градусов или на плиту на маленький огонь. Через 40 минут проверить готовность блюда: если мясо недостаточно мягкое, тушить еще 20 минут. Подавать с отварным, жареным или запеченным картофелем.