Для соуса нужно:
1.Отобрать самые спелые помидоры,помыть и порезать на средние дольки. Сложить в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Помешивать до тех пока, пока не образуется Густая однородная масса. Протереть через сито так, чтобы не было зёрен и кожуры. Опять сложить в кастрюлю и у варить вдвое на тихом огне без крышки.
2.добавить из расчёта на 1 кг пюре:
Сахар - 150 гр,
Соль - 20 гр,
Чеснок - 1 зубчик,
Уксусная кислота - 1 чайная ложка,
Перец чёрный и душистый по 15 шт, гвоздика - 15-20 шт.
3.Все пряности измельчить и положить в марлевый мешочек. Мешочек крепко завязать и вместе с сахаром, солью и мелко порезанный чесноком опустить в пюре и проварить 10-15 минут. Затем добавить уксус, перемешать, вынуть мешочек и разлить в стерелизованные баночки и закатать.
Моей свекрови давно нет, но её рецептом я пользуюсь каждый год и всегда с благодарностью вспоминаю её.
Надеюсь рецепт вам понравиться и вы останетесь довольны вкусным томатным соусом. Я не покупаю кетчуп совсем, просто делаю такой соус. Он очень хорош к любым блюдам, им можно заквасить щи или борщи.
И не забудьте поставить мне лайк за рецепт.