Найти в Дзене
Сама вяжу и вас научу.

Домашний томатный соус на зиму - и кетчуп не нужен.

Вот такой соус у вас получится по рецепту моей свекрови.
Вот такой соус у вас получится по рецепту моей свекрови.

Для соуса нужно:

1.Отобрать самые спелые помидоры,помыть и порезать на средние дольки. Сложить в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Помешивать до тех пока, пока не образуется Густая однородная масса. Протереть через сито так, чтобы не было зёрен и кожуры. Опять сложить в кастрюлю и у варить вдвое на тихом огне без крышки.

2.добавить из расчёта на 1 кг пюре:

Сахар - 150 гр,

Соль - 20 гр,

Чеснок - 1 зубчик,

Уксусная кислота - 1 чайная ложка,

Перец чёрный и душистый по 15 шт, гвоздика - 15-20 шт.

3.Все пряности измельчить и положить в марлевый мешочек. Мешочек крепко завязать и вместе с сахаром, солью и мелко порезанный чесноком опустить в пюре и проварить 10-15 минут. Затем добавить уксус, перемешать, вынуть мешочек и разлить в стерелизованные баночки и закатать.

Вот так получится.
Вот так получится.

Моей свекрови давно нет, но её рецептом я пользуюсь каждый год и всегда с благодарностью вспоминаю её.

Надеюсь рецепт вам понравиться и вы останетесь довольны вкусным томатным соусом. Я не покупаю кетчуп совсем, просто делаю такой соус. Он очень хорош к любым блюдам, им можно заквасить щи или борщи.

И не забудьте поставить мне лайк за рецепт.