Многие уже слыхали о халяле и не халяле, по городам и деревням уже полно таких магазинов, многие заводы приглашают на забой скотины мусульман. Есть даже известная марка, продукция которой является халяльной за исключением колбас, так как используют нехаляльную оболочку.
Так вот, помимо того, что забой производится по нормам Шариата, мясо крупных животных и мясо птицы отличается по вкусу от нехаляла. Люди других вероисповеданий, после того, как попробовали халяль, употребляют его в пищу постоянно, отказываясь от другого продукта. У нашей знакомой "мясницы" среди постоянных покупателей много наших знакомых, не имеющих отношения к Исламу. И особенно проявляется тяга к халяльному мясу после посещения мяджлисов, когда готовятся разные национальные блюда из мяса. Я сам не раз замечал, что еда для мяджлиса отличается по вкусу от обычной. Она как буд то меняет сама по себе свои вкусовые качества, не теряя их даже после прошествия нескольких дней. А выпечка! Тающая во рту, хрустящая, сочная - на любой вкус! А если в семье есть бабушка, то будьте уверены, застолье не пройдет для вас даром - вы не сможете оторваться от еды и уйдете с туго набитым желудком. Со мной не раз так было)) Хотите почувствовать новые нотки в вашем рационе? Попробуйте приготовить пищу из халяль мяса. И обязательно попробуйте татрскую колбасу "казы", которая делается из конины, без консервантов, без усилителей, по рецепту, которому не одна сотня лет. Там - чистое мясо. Правда, как и у всего настоящего, цена отличается от той, которую вы привыкли видеть в магазине. Приятного аппетита, кушайте на здоровье, а не во вред!