Вчера звонила мне подруга. По её голосу я поняла, что ей необходимо выговориться. Ирина работает учителем начальных классов. В новую школу перешла только в этом году, так как сменила место жительства. Вот что произошло.
Холодные дни этой осенью начались рано, дети в школах заболели. Вслед за ними дошла очередь и до учителей.
Моя подруга ходила на работу, будучи совсем простуженной. У неё была температура, насморк. Однако брать больничный лист она не хотела. Ведь у подруги был первый класс, требующий особого внимания. Вот и держалась она до последнего.
Несмотря на нехорошее самочувствие, которое можно было увидеть невооружённым взглядом, завуч попросила заменить уроки другой заболевшей учительницы. Ирина тактично объяснила завучу, что в таком нездоровом состоянии на замену в чужой класс не пойдёт. На что настоятельно «попросила» заменить уроки коллеги.
После замены подруге стало ещё хуже. Она пошла к врачу. Естественно, что врач отправил Ирину на больничный. Когда подруга позвонила завучу, то услышала в свой адрес следующие слова: «Спасибо Вам большое! Вам бы болеть, а кто детей будет учить?»
В расстроенных чувствах Ирина позвонила мне. Ей стало понятно, почему в этой школе не хватает учителей. Кому захочется работать при таком отношении? Моя подруга также не собирается там задерживаться. Отработает год до окончания контракта и всё. Только детей очень жаль в такой ситуации.