Найти тему
АННУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ

Миндальный пирог со сливами

Оглавление

Теплый миндальный пирог, то, что нужно холодной осенью.
Теплый миндальный пирог, то, что нужно холодной осенью.

🥣Для приготовления миндального пирога со сливами нам понадобится:

Мука пшеничная - 1 ст. (примерно 160 гр.)

Миндаль - 150 гр.

Сливочное масло - 100 гр.

Сахар или сахарная пудра - 4 ст. л. (можно добавить больше, смотрите на свой вкус)

Яйца - 2 шт

Слива

Сахарная пудра

Рецепт приготовления:

  • Для начала подготовим миндаль. Для этого опускаем его в кипящую воду на 2-3 минуты, затем выкладываем на бумажное полотенце и удаляем коричневую кожицу. Измельчаем в блендере в мелкую крошку.
  • Размягченное сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем яйца по одному, взбивая смесь миксером. Перекладываем молотый миндаль и перемешиваем. Просеянную муку добавляем к смеси и снова хорошо перемешиваем.
  • Разъемную форму смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Сверху укладываем разрезанные на дольки сливы. Слегка их придавливаем.
  • Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 35-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовый пирог вынимаем из духовки и остужаем в форме. Перекладываем теплый пирог на блюдо. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!