🥣Для приготовления миндального пирога со сливами нам понадобится:
Мука пшеничная - 1 ст. (примерно 160 гр.)
Миндаль - 150 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Сахар или сахарная пудра - 4 ст. л. (можно добавить больше, смотрите на свой вкус)
Яйца - 2 шт
Слива
Сахарная пудра
Рецепт приготовления:
- Для начала подготовим миндаль. Для этого опускаем его в кипящую воду на 2-3 минуты, затем выкладываем на бумажное полотенце и удаляем коричневую кожицу. Измельчаем в блендере в мелкую крошку.
- Размягченное сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем яйца по одному, взбивая смесь миксером. Перекладываем молотый миндаль и перемешиваем. Просеянную муку добавляем к смеси и снова хорошо перемешиваем.
- Разъемную форму смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Сверху укладываем разрезанные на дольки сливы. Слегка их придавливаем.
- Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 35-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовый пирог вынимаем из духовки и остужаем в форме. Перекладываем теплый пирог на блюдо. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!