Каждый кто сталкивался с взысканием задолженности через службу судебных приставов знает, что все имущество должника подлежит аресту.
АРЕСТ- это ограничение на регистрационные действия.
Имущество может остаться у должника в пользовании, но продать его он не сможет.
Дак вот, часто на практике случается такое, что по договоренности с приставом, должник продаёт своё арестованное имущество.
На сколько законны действия пристава и должника? Чем грозит Продажа арестованного имущества должником?
Технически реализация такого имущества происходит следующим образом.
Пристав снимает ограничения, вынося постановление о Снятии ограничений на имущество, направляет в орган исполняющий такое ограничение (ГИБДД, Росреестр). Должник после снятия ограничения в тот же день проводит сделку, продаёт имущество.
После чего Пристав вновь накладывает ограничение на уже проданное и выбывшее из владения должника имущество.
Схема очень простая. 🔦
И не нужно быть большим юристом, чтобы понять ее незаконность.
В данном случае страдает взыскатель, который не может претендовать на денежные средства, которые он мог бы получить от реализации имущества.
Но встаёт вопрос:🤨
почему такие очевидно незаконные действия пристава на сегодняшний день становятся все более распространёнными и открытыми?
Все потому что в нашей системе ФССП творится настоящий бардак ❗️❗️❗️(крик души моей 😂). Пристав разведя руками скажет, что Машину продали и он не знает почему так произошло.
При этом для отвода внимания сообщит вам, что отправил по всем инстанциям запросы на наличие имущества и денежных средств.🙃 В такой ситуации не нужно пускать все на самотёк.
Обращайтесь к старшему судебному приставу, суд, полицию о неправомерности действий пристава. 💪
Теперь ты знаешь, что случайности не случайны.
Поставь лайк 👍
💡 Хотите больше?
Сразу подписывайтесь на наш канал Про пособия и льготы, чтобы ничего не пропустить. А то снова будете искать "Где же это было..." 😉