Найти тему
Дарья Макарова

О ребенке, который может))

Я часто негодую по поводу поведения ребенка на детских площадках, дома, когда хочется заняться своими делами, а ему скучно, и он постоянно просит играть с ним.
Но ходя по кругам ада ипотеки, рефинансированием которой мы все еще занимаемся, я обнаружила у нашего ребенка сверхспособность - ждать. Многие ли дети могут ждать в очередях, не заваливаясь при этом в истерику или разрушительное баловство?

Леша за два месяца сходил со своими родителями во все инстанции:
- три раза к нотариусу, в один из разов он около 30 минут слушал читку договора, а в один раз во время ожидания в очереди устроил презентацию своего джипа и его фантастических возможностей всем ожидающим, которые не смогли удержаться от улыбки в этой нестерпимо скучной конторе;
- раз восемь он съездил в МФЦ и выучил, что есть автомат, в котором можно купить сок, а папа может купить сок Леше и его новой подружке, и это очень весело; есть автомат, где маме можно купить кофе, есть кресла, по которым можно катать машинку, и есть пандус, по которому весело бегать;
- бесконечное количество раз Леша побывал в двух банках, и узнал, что там есть автоматы с водой и пластиковыми стаканчиками, из этого всего надо обязательно попить, иначе зачем идти в банк? А еще в одном банке есть касса с настоящими деньгами, и можно их рассыпать, а тетя дает воздушные шарики, и, похоже, забывает, что уже давала шарик в прошлый раз... Мама, похоже, эта тетя глупая! (заявляет Леша) Нет, она приветливая (объясняет мама).
В банке есть модельки домов и крошечных машин под стеклом, интересно на них смотреть. В МФЦ и в банке можно взять ручку, привязанную к веревочке, и написать важное на бумажке. А еще если попросить тетю, то она отправит нарисованного человека в принтер-сканер.
Но когда засидишься, то можно предложить маме и папе пойти на свободу. А они, глупые, удивляются: разве мы не на свободе? Какая тут свобода, если нельзя шуметь? Действительно...

-2

Вот так и понимаешь, насколько я бываю к нему несправедлива, когда ругаюсь за его шалости... Ведь он лучше меня умеет ждать. А я так уже не умею. В это время я могу вообразить 1000 способов, как дать ускорительного пинка всей этой бюрократической машине, которая еле скрипит колесами и тянет из тебя жизнь минуту за минутой... Но если посмотреть на все глазами трехлетнего сына, то все не так уж и плохо))