Здравствуйте, мои дорогие гости и подписчики!
Сегодня я готовлю нехитрое блюдо, которое может украсить и домашний семейный ужин, и даже праздничный стол. Хлопот много не доставит, а результат точно всех порадует!
Конечно, строгих правил нет, я и сам готовлю горшочки по-разному, смотря что есть под рукой. А вот сегодня такой вариант:
Говядина с картошкой и овощами!
- Сначала - мясо. Оно может быть любое, можно использовать свинину, баранину, домашнюю птицу. Сегодня у меня говяжья лопатка - я люблю эту часть, лопатка не бывает сухой, особенно если оставить немного жирка и прожилок
- Мясо я режу некрупно и обжариваю на масле, затем добавляю кипятка и тушу под крышкой
- Позже добавляю лук, солю, перчу
- Довожу говядину почти до готовности, то есть так, что уже можно и есть, но слегка жестковато. Если доводить до полной готовности - в горшочках мясо переварится и будет разваливаться - я так не люблю!
- Горшочки я заранее подогреваю в духовке. В каждый на дно кладу колечко лука
- Далее выкладываю мясо, подливку и масло из сковороды также разливаю по горшочкам. Поверх насыпаю порезанный мелко чеснок и маленький кусочек острого перчика (просто люблю поострее)
- Добавляю приправы на вкус, мне нравится сухая сладкая паприка, и сверху ещё колечко лука. Я считаю, что мясо луком не испортить!
- Следующим слоем у меня пойдет морковка, нарезанная мелким кубиком, и сладкий перец
- Ну и конечно же завершает горшочек слой картошки, порезанной некрупно. Также необходимо долить немного кипятка, уровень жидкости должен быть примерно до середины горшочка!
- В качестве своеобразной крышки я использую смесь из горчицы, мелко натертого сыра, майонеза или сметаны, сухой зелени. Можно ещё посолить и поперчить, если надо
- Осталось только накрыть горшочки крышечками и отправить в духовку на часик при температуре градусов 150, последние минут 20 можно добавить температуру до 180 градусов
Вот и получилась красота! Блюдо вкусное, сытное, отлично согревает, когда погода за окном не радует!
А ещё - удобно, когда ждёте гостей - каждому по горшочку. Прекрасное горячее, которое остаётся горячим на столе очень долго!
Попробуйте!
А пока я ненадолго с вами прощаюсь,
До скорой встречи!
Подписывайтесь на меня в Яндекс.Дзен, Телеграм, Инстаграм, и ВКонтакте!
Кто я, и почему мне можно верить, читайте здесь.
В чем идея канала и на кого он ориентирован - здесь и здесь.