Найти тему
РУССКАЯ КУХНЯ

Жаркое из говядины и овощей в горшочках

Здравствуйте, мои дорогие гости и подписчики!

Сегодня я готовлю нехитрое блюдо, которое может украсить и домашний семейный ужин, и даже праздничный стол. Хлопот много не доставит, а результат точно всех порадует!

Конечно, строгих правил нет, я и сам готовлю горшочки по-разному, смотря что есть под рукой. А вот сегодня такой вариант:

Говядина с картошкой и овощами!

  • Сначала - мясо. Оно может быть любое, можно использовать свинину, баранину, домашнюю птицу. Сегодня у меня говяжья лопатка - я люблю эту часть, лопатка не бывает сухой, особенно если оставить немного жирка и прожилок
-2
  • Мясо я режу некрупно и обжариваю на масле, затем добавляю кипятка и тушу под крышкой
-3
  • Позже добавляю лук, солю, перчу
-4
  • Довожу говядину почти до готовности, то есть так, что уже можно и есть, но слегка жестковато. Если доводить до полной готовности - в горшочках мясо переварится и будет разваливаться - я так не люблю!
-5
  • Горшочки я заранее подогреваю в духовке. В каждый на дно кладу колечко лука
-6
  • Далее выкладываю мясо, подливку и масло из сковороды также разливаю по горшочкам. Поверх насыпаю порезанный мелко чеснок и маленький кусочек острого перчика (просто люблю поострее)
-7
  • Добавляю приправы на вкус, мне нравится сухая сладкая паприка, и сверху ещё колечко лука. Я считаю, что мясо луком не испортить!
-8
  • Следующим слоем у меня пойдет морковка, нарезанная мелким кубиком, и сладкий перец
-9
  • Ну и конечно же завершает горшочек слой картошки, порезанной некрупно. Также необходимо долить немного кипятка, уровень жидкости должен быть примерно до середины горшочка!
-10
  • В качестве своеобразной крышки я использую смесь из горчицы, мелко натертого сыра, майонеза или сметаны, сухой зелени. Можно ещё посолить и поперчить, если надо
-11
  • Осталось только накрыть горшочки крышечками и отправить в духовку на часик при температуре градусов 150, последние минут 20 можно добавить температуру до 180 градусов

Вот и получилась красота! Блюдо вкусное, сытное, отлично согревает, когда погода за окном не радует!

А ещё - удобно, когда ждёте гостей - каждому по горшочку. Прекрасное горячее, которое остаётся горячим на столе очень долго!

-12

Попробуйте!

А пока я ненадолго с вами прощаюсь,

До скорой встречи!

Подписывайтесь на меня в Яндекс.Дзен, Телеграм, Инстаграм, и ВКонтакте!

Кто я, и почему мне можно верить, читайте здесь.

В чем идея канала и на кого он ориентирован - здесь и здесь.

Еда
6,93 млн интересуются