Доброго времени суток! Хочу поделиться быстрым рецептом сочной грудки. Это может быть как курица, так и индейка.
Плюс мяса грудки в том, что это диетический продукт, но основным ее минусом является ее сухость. Моего мужа почти не заставишь есть куриную грудку))) А эту он ест с удовольствием.
Главным нашим «оружием» в этом рецепте станет сливочный соус, он и придаст нежность и сочность блюду.
Нам понадобится:
- филе грудки курицы или индейки
- луковицы- 2 небольшие
- пару зубчиков чеснока
- свежая зелень
- сливки 20% - 300 мл
- мука – 1 столовая ложка
Нарезаем мясо небольшими кусочками. Засыпаем на хорошо разогретую сковороду, политую оливковым маслом.
Один из секретов сочности мяса состоит в том, что вначале его надо обжарить на сильном огне. Корочка, образовавшаяся при этом, запечатывает все соки внутри. Обжариваем 3-5 минут и убавляем огонь на средние значения.
Мелко шинкуем лук, чеснок и зелень.
Добавляем к мясу и даем потушиться 5-7 минут.
Если блюдо начинает пригорать или прилипать к сковороде, можно добавить немного воды.
После того, как лук стал мягким, добавляем сливки и 1 столовую ложку муки для густоты.
Солим по вкусу и посыпаем любимыми приправами.
Если Вы хотите чтобы получилось больше соуса, можно добавить большее количество сливок. Густоту соуса можно также регулировать количеством добавляемой муки.
Оставляем на маленьком огне до готовности.
Данное блюдо подойдет к любому гарниру: к пасте, к рису, к гречке .
Приятного аппетита!