Стоит учитывать что данные некоторых отчетов будут противоречить друг другу.
Отмечался отказ магазина у пулемета ДТ. Орудие у танка сильно прогревалось на 20 выстреле, что является недостатком гильз. Также упоминается о пригорании контактов электроспуска из-за чего приходилось пользоваться ручным спуском. Контакты подгибались либо просто прочищались связанно это с некачественным материалом изготовления.
Пулемёт стрелка радиста нужно было сместить правее. При стрельбе пулеметом для правильного упора, стрелку приходилось сильно наклонятся влево, чем он сильно мешал водителю-механику. По этой причине стрелок часто упирал пулемет не в плечо в грудь.
В одном отчете танкистов не устроило количеством выстрелов. В другом танкисты количеством выстрелов были удовлетворены. В пером отчете они брали дополнительные 30 снарядов, что мешало ведению боя. Предлагалось увеличить количество подкалиберных снарядов, а также фугасных. При среднем темпе ведении боя снарядов хватало на 2-3 часа и на 1,5 часа при быстром.
Если говорить о личном оружии, то наган советовали заменить ТТ. Говорилось что почти не пользовались личным оружием, если поджимала пехота, то закидывали гранатами.
Прицел сильно затуманивался. В тумане дальность боя сильно ограничивалась из-за плохо обзора прицела. У него была плохая чистота оптики. Прицел было трудно чистить из-за глубокой посадки в броню. Танкистам часто приходилось выглядывать из полуоткрытых люков.
Расположение боеукладки хотели как у Шермана. Командирскую башенку предлагалось переделать как у немецкого Т4.
Отмечалась плохая вязкость брони. При попадании в нее снаряда оставляла после себя множество осколков. Нужно было заменить рацию на более мощную. Так как при ведении боя из-за малой дальности связи при прорыве такни могли так далеко уехать, что терялась связь со штабом.
Читайте также:
Неужели Т34 так плох, как его малюют?
Мог ли Т 34-76 пробить "Тигр". Рассказывает ветеран, переживший бой
Пожалуйста ставьте лайки и подписывайтесь!