Чуть ниже я давала рецепт Шарлотки "замороченной" , а сегодня отдам элементарную. Но при этом волшебную! Верьте мне)
Чудесная, воздушная и очень ароматная! Можно варьировать вкусы - если не хотите корицу - не добавляйте.
Кстати - это блюдо идеально подходит для того, чтобы готовить вместе с ребенком.
Погнали:
3-4 средних яблока
130г муки
200г сахара
3 яйца
1/2 ч.л. разрыхлителя (прекратите гасить соду уксусом, разрыхлитель есть даже в деревенских магазинах!)
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. корицы
Вымыть яблоки, очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать небольшими кусочками.
Взбить яйца с сахаром в светлую пышную массу, добавить муку, разрыхлитель, специи, щепотку соли для вкуса. Всыпать яблоки, перемешать тесто.
В духовку на 180 градусов на 45-60 минут, тут все зависит от вашей духовки.
Приятного аппетита!