Когда нет опыта в открытии ресторанов, баров или кафе есть большой риск прогореть, поэтому сохраняйте чек-лист от Евгения Ермолаева, чтобы обезопасить свой капитал и оптимизировать расходы:⠀⠀
⠀⠀
✔️прорабатывая концепцию, вы точно должны знать для какого сегмента гостей открывается заведение, какую кухню вы будете подавать и в каких объемах, это позволить найти соответствующую локацию с необходимыми коммуникациями; ⠀⠀
⠀⠀
✔️при подготовке проекта отдавайте приоритет формированию адекватного ценника и хорошего сервиса, нежели дорогостоящему дизайну и огромным квадратным метрам заведения; ⠀⠀
⠀⠀
✔️ грамотно спроектированная кухня и заранее продуманные технологические процессы приготовления, влияют на высокое качество и скорость работы персонала, а в результате вы получите команду, которая будет отдаваться работе и получать от этого удовольствие, а гости вкусную еду; ⠀⠀
⠀⠀
✔️покупать оборудование стоит только после согласования проекта кухни с шеф-поваром и предоставления им спецификации всего необходимого; ⠀⠀
⠀⠀
✔️выбирайте поставщиков, которые могут предложить полный спектр услуг для открытия заведения, от проектирования до сервисного обслуживания оборудования после запуска, это позволит оптимизировать расходы и избежать рисков «прогореть» на всех стадиях проекта. ⠀
⠀