Найти тему
Bon-appetite!

Торт Зебра — ооочень вкусный рецепт торта!

Торт Зебра — шоколадный торт, выпеченный в поразительном полосатом узоре. Рецепт гораздо проще, чем вы думаете. Торт Зебра часто выпекают в виде однослойного торта, но я решил приготовить высокий торт в несколько слоев.

Итак, давайте разберемся, как приготовить шоколадный торт Зебра.

Шоколадный торт изготовлен из ванильного теста, поэтому вам не нужно готовить два совершенно отдельных теста. Для шоколадного теста я собирался использовать нарезанный шоколад, но оттенок теста не такой темный. И если бы я добавил больше шоколада, чтобы затемнить оттенок, текстура шоколадного теста была бы хуже. Итак, давайте использовать какао-порошок. Но так как мы добавляем сухой и горький ингредиент в шоколадное тесто, оно высушит торт. Немного сахара и молока решат эту проблему.

-2

Да, и еще одна вещь! Я добавил немного растворимого темного кофе в шоколадное тесто. Просто чтобы выявить шоколадный аромат. Это необязательный ингредиент.

-3

И так отделите готовое тесто на две равные части. В одну из них добавьте какао, сахар, молоко и кофе.

Рецепты, которые полюбите:

Сейчас начнет появляться зебра! Тут можете проявить фантазию и сделать узор, который вы хотите. Мы создаем узор в виде полосок зебры, накладывая друг на друга тесто. Начните с ложки светлого теста в центре, положите ложку темного теста сверху, затем чередуйте, пока вы не заполните форму.

-4

Время от времени встряхивайте форму, чтобы выровнять тесто. И, после того, как коржи испечены, выровняйте их ножом, чтобы создать более плоские вершины.

Крем используйте по желанию, тот который вы любите. В моем случае я использовал шоколадный крем.

-5

Ингредиенты

  • 2 стакана
  • 1/3 чайной ложки ванилина
  • 1 столовая ложка (3 чайных ложки) разрыхлителя
  • 4 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан молока, комнатной температуры
  • 1 стакан оливкового масла
  • 2 столовые ложки темного какао-порошка

Инструкция

  • В средней миске смешайте муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Отставьте в сторону.
  • В отдельной большой миске смешайте яйца и сахар. Используя миксер, взбивайте до тех пор, пока смесь не станет станет светлой, около 5 минут.
  • Добавьте молоко и масло и продолжайте взбивать, пока не смесь не станет однородной.
  • Постепенно добавляйте муку и взбивайте, пока тесто не станет однородным. Тесто не должно быть очень густым.
  • Разделите смесь на 2 равные части.
  • Добавьте какао-порошок в другую часть и перемешайте. (Если консистенция этого жидкого теста более густая, добавьте немного молока и перемешайте).
  • Разогреть духовку до 150°С
  • Слегка смазать маслом 23 см форму для выпечки и заправить ее пергаментной бумагой.
  • Добавьте 3 столовых ложки простого теста в середину формы для выпечки. Затем добавьте 3 столовые ложки шоколадного теста и вылейте в центр поверх простого теста. ВАЖНО: не останавливайтесь и не ждите, пока предыдущий слой не растечется — продолжайте! Не распределяйте тесто ложкой и не наклоняйте форму, чтобы распределить тесто — оно будет распространяться и постепенно заполнять форму самостоятельно. Продолжайте чередовать слои, пока они не закончиться тесто.
  • Выпекать на средней решетке духовки около 40 минут. Чтобы проверить, готов ли торт, вставьте зубочистку в центр — она должен выйти чистой и сухой, тогда торт будет готов. Не открывайте дверцу духовки, по крайней мере, в течение первых 20 минут, иначе пирог осядет.
  • Выньте торт из духовки.
  • Дайте торту полностью остыть.
  • Смажьте коржи торта вашим любимым кремом, дайте ему настояться в холодильнике. После чего он готов!
-6
-7

Получилось повторить данный торт Зебра? Делитесь в комментариях. Также не забывайте поставить лайк и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ.

Удачной вам выпечки и Bon-appetit!

Оригинальный источник: https://bon-appetite.club/tort-zebra/

Еда
6,23 млн интересуются