Торт Зебра — шоколадный торт, выпеченный в поразительном полосатом узоре. Рецепт гораздо проще, чем вы думаете. Торт Зебра часто выпекают в виде однослойного торта, но я решил приготовить высокий торт в несколько слоев.
Итак, давайте разберемся, как приготовить шоколадный торт Зебра.
Шоколадный торт изготовлен из ванильного теста, поэтому вам не нужно готовить два совершенно отдельных теста. Для шоколадного теста я собирался использовать нарезанный шоколад, но оттенок теста не такой темный. И если бы я добавил больше шоколада, чтобы затемнить оттенок, текстура шоколадного теста была бы хуже. Итак, давайте использовать какао-порошок. Но так как мы добавляем сухой и горький ингредиент в шоколадное тесто, оно высушит торт. Немного сахара и молока решат эту проблему.
Да, и еще одна вещь! Я добавил немного растворимого темного кофе в шоколадное тесто. Просто чтобы выявить шоколадный аромат. Это необязательный ингредиент.
И так отделите готовое тесто на две равные части. В одну из них добавьте какао, сахар, молоко и кофе.
Рецепты, которые полюбите:
Сейчас начнет появляться зебра! Тут можете проявить фантазию и сделать узор, который вы хотите. Мы создаем узор в виде полосок зебры, накладывая друг на друга тесто. Начните с ложки светлого теста в центре, положите ложку темного теста сверху, затем чередуйте, пока вы не заполните форму.
Время от времени встряхивайте форму, чтобы выровнять тесто. И, после того, как коржи испечены, выровняйте их ножом, чтобы создать более плоские вершины.
Крем используйте по желанию, тот который вы любите. В моем случае я использовал шоколадный крем.
Ингредиенты
- 2 стакана
- 1/3 чайной ложки ванилина
- 1 столовая ложка (3 чайных ложки) разрыхлителя
- 4 больших яйца, комнатной температуры
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан молока, комнатной температуры
- 1 стакан оливкового масла
- 2 столовые ложки темного какао-порошка
Инструкция
- В средней миске смешайте муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Отставьте в сторону.
- В отдельной большой миске смешайте яйца и сахар. Используя миксер, взбивайте до тех пор, пока смесь не станет станет светлой, около 5 минут.
- Добавьте молоко и масло и продолжайте взбивать, пока не смесь не станет однородной.
- Постепенно добавляйте муку и взбивайте, пока тесто не станет однородным. Тесто не должно быть очень густым.
- Разделите смесь на 2 равные части.
- Добавьте какао-порошок в другую часть и перемешайте. (Если консистенция этого жидкого теста более густая, добавьте немного молока и перемешайте).
- Разогреть духовку до 150°С
- Слегка смазать маслом 23 см форму для выпечки и заправить ее пергаментной бумагой.
- Добавьте 3 столовых ложки простого теста в середину формы для выпечки. Затем добавьте 3 столовые ложки шоколадного теста и вылейте в центр поверх простого теста. ВАЖНО: не останавливайтесь и не ждите, пока предыдущий слой не растечется — продолжайте! Не распределяйте тесто ложкой и не наклоняйте форму, чтобы распределить тесто — оно будет распространяться и постепенно заполнять форму самостоятельно. Продолжайте чередовать слои, пока они не закончиться тесто.
- Выпекать на средней решетке духовки около 40 минут. Чтобы проверить, готов ли торт, вставьте зубочистку в центр — она должен выйти чистой и сухой, тогда торт будет готов. Не открывайте дверцу духовки, по крайней мере, в течение первых 20 минут, иначе пирог осядет.
- Выньте торт из духовки.
- Дайте торту полностью остыть.
- Смажьте коржи торта вашим любимым кремом, дайте ему настояться в холодильнике. После чего он готов!
Получилось повторить данный торт Зебра? Делитесь в комментариях. Также не забывайте поставить лайк и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ.
Удачной вам выпечки и Bon-appetit!
Оригинальный источник: https://bon-appetite.club/tort-zebra/