После вынужденного двухмесячного отпуска комбайновый завод Ростсельмаш (входит в состав промышленного союза «Новое содружество») с 1 октября приступил к работе, сообщает «Интерфакс».
Кроме того что корпоративный отпуск увеличился с одного месяца до двух, после выхода в цеха часть комбайностроителей ждет сокращенная рабочая неделя. Как пояснили на заводе, предприятие не получает достаточное количество заказов из-за отмены субсидирования скидок на покупку сельхозтехники отечественного производства.
Как пояснил прессе председатель совета директоров промышленного союза и совладелец завода Константин Бабкин, два конвейера на заводе будут запускать 5 дней в неделю, один – всего трижды. Таким образом примерно пятая часть сотрудников завода не сможет рассчитывать на полноценную зарплату «Остается надеяться, что российские власти примут меры по поддержке села, и мы будем работать в обычном режиме », - сказал Бабкин.
В сентябре Минпромторг России выдал 97-е по счету заключение на соответствие требованиям постановления правительства Российской Федерации № 1432 на участие в программе субсидирования. Благодаря этой стимулирующей программе в России в первой половине 2019 года производство сельскохозяйственной техники и оборудования увеличилось на 13,8 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув 53,4 миллиарда рублей. Ростсельмаш, в частности, за это время выпустил техники на 6 процентов больше.
Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Еще больше интересной информации – на сайте rosng.ru.