Кабачковая икра как много можно найти разнообразных рецептов ее приготовления в интернете. Я очень долго бродила по бескрайнем просторам интернета, для того чтобы найти приготовления кабачковой икры наиболее в упрощено варианте. И когда мой поиски не дали мне ни какого, результата, я решила придумать свой рецепт. Который очень пришелся по вкусу моим домочадцам. Делюсь, мои дорогие читали я и с вами этим рецептом. Надеюсь, он вам понравится.
Для приготовления кабачковой икры нам понадобиться:
- 3 килограмма молодых кабачков;
- 0,5 килограмма моркови;
- 300 грамм болгарского перца;
- 0,5 килограмма лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки соли;
- 4 столовых ложки сахара;
- 1 столовая ложка 70% уксуса.
- 100 мл. подсолнечного масла.
Приготовление:
Первым делом нарезаем наши овощи на кубики. Разогреваем масло в кастрюле больших размеров (я использую для приготовления зимних домашних заготовок 15 литровую кастрюлю). Выкладываем наши овощи и тушим до готовности. После того как овощи полностью готовы из можно перекрутить на мясорубки или же перемолоть все блендером. Снова поставить все на огонь добавить соли и сахара. После того как икра закипела добавляем уксус кипятит 5 минут и раскладываем в заранее приготовленные стерилизованные банки, закатываем крышкой и ставим на сутки под шубу.
Понравилось, подпишись! Ставь лайк! Буду рада общению.