Я хочу предложить вам рецепт приготовления мяса на пиве. Такой способ маринования, придаст мясу неповторимый вкус и аромат солода и хмеля с цитрусовыми ноткам.
Ингредиенты:
куриный окорок или курица 5 кг
пиво светлое 1 л.
Майонез 150 мл
репчатый лук среднего размера 5 шт.
Лимон или апельсин 1 шт.
приправа для мяса по вкусу
соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Первым делом нарезаем мясо на небольшие кусочки
2. Затем добавляем майонез, солим, перчим и добавляем приправу к мясу. Выжимаем сок лимона или апельсина (это зависит от ваших предпочтений, мне например больше нравиться с апельсином). Выливаем литр светлого пива, добавляем нарезанный полукольцами лук и все перемешиваем
3. Оставляем мариноваться примерно на 2 – 2,5 часа.
4. Готовый шашлык можно нанизывать на шампура или жарить на решетки гриль.
Такой шашлык можно подавать, как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита!
Понравилось, подпишись! Ставь лайк! Буду рада общению.