Найти в Дзене
Папаша

Раздражаетесь на детей ?! Я нет (личный опыт как сохранять спокойствие )

Всем без исключения родителям знакомы фразы :

  • ребенок не спал всю ночь
  • у него/неё колики
  • плачет без остановки
  • я хочу спать, а мне еще работать !

Хочу поделиться своим состоянием в те моменты когда малыш плачет.

По закону жанра это всегда происходит в те моменты когда Вы особенно уставшие, когда Вам хочется спать, когда Вам вставать рано утром , что самое невероятное именно в такие моменты это происходит чрезвычайно долго, Вы не можете успокоить малыша , раздражаетесь сами , потом измученные пытаетесь заснуть, понимая что времени на сон осталось всего ничего, бывает что вините себя за "некорректное" поведение в отношении ребенка , от этого сон может пропасть совсем!

Ни одного из счастливых родителей, не обошёл этот «волшебный» марафон от кровати к кроватке.

Мой сын не стал исключением!

И вот что я Вам хочу сказать : в те нечастые моменты, когда вот-вот закончится терпение у мамы , - обязательно, ОБЯЗАТЕЛЬНО должен включаться ПАПА !

Мой сын сразу чувствовал моё состояние, я сам того не ведая, транслировал ему уверенное спокойствие и любовь, опеку и заботу - что особенно важно БЕЗОПАСНОСТЬ!

Вот уже через через 10-15 минут я слышал тихое дыхание моего спящего мальчугана.

И так как же это получалось (сохранять спокойствие) :

  1. Самое доброе и полезное на мой взгляд что можно сделать проснувшись от плача сына, это быстро (спросонок сложно, но всё же) вспомнить что это ВАШ СЫН, он такой маленький и беззащитный, ВЫ его очень ЛЮБИТЕ!
  2. Меня к спокойствию каждый раз подталкивало прекрасное «героическое» чувство - ВОТ СМОТРИТЕ КАК НАДО ! И тут оплошать ни как нельзя. Всё предрасполагает для выхода героя (пусть в трусах и заспанной моськой). Оцениваем обстановку - МАМА устала, на дворе ночь, самое время для подвига.
  3. Понимание «позиции» малыша.

Он Вам ничего сказать не может и показать тоже! Остаётся только догадываться. Да и понять что-либо можно только по немногочисленным признакам:

  • температура (тут всё ясно парацетамол Вам в помощь, при t Выше 39 градусов - вызываем скорую) ;
  • поджимает ножки, возможно вздутие животика, газики и т.д. (поможет тёплая грелочка с водой или косточками ягод, крупой; такую можно сделать самим или купить в аптеке, она легко нагревается в микроволновке;

массаж живота - круговыми движениями с легким давлением как-бы «провожаем» воздух на выход , затем согнутые ножки загибаем к животику и .... та-даммм... можно повторять и практиковать днём выкладывание на животик)

И самое САМОЕ ВАЖНОЕ , повторюсь, я делал то что мог и помнил , «главное что сын должен от меня в этот момент получить это СПОКОЙСТВИЕ».

Проявление любви и заботы ему в этот момент важней лекарств!

Но прошу не путать с СЮСЮКАНИЕМ, оно не поможет. Так как Ваши и мои «сюсю» не внушают ни ЗАЩИТУ, ни СПОКОЙСТВИЕ!

Только представьте, ребёнку больно или стало ночью страшно, а вы предлагаете ПОИГРАТЬ... Часто Вы играете, когда Вам больно или страшно?

Максимально близко я относился к сыну в эти моменты, так как хотел бы чтоб отнеслись ко мне.

Вот и весь мой секрет !

Кто кричал на ребёнка чтоб он уснул?

Кто держал мысль, о том как он надоел орать?

Кто жалел себя, что не спит?

Папаши держимся !

Пишите . Готов помочь.

Массов Павел