Найти в Дзене
ВКЛЮЧИ УЮТ

Рецепт овсяного печенья. Кушай вместо сладкого

Рецепты каждый день! Подписывайтесь!

Многие из нас находятся на правильном питании и очень часто хочется сладенького. Я вам предлагаю очень вкусные, но в то же время и калорийные!! печеньки. Внутри они будут чуть влажными за счет банана.

Состав может отличаться от моего, главное уловить суть рецепта:

Итак, состав:

  • 2 банана
  • Овсянка (геркулес) примерно 250 гр
  • Любые сухофрукты, у меня были клюква, вишня
  • Любые орехи
  • Любые семечки, я использовала тыквенные, кунжутные, подсолнечника
  • Мускатный орех молотый 1/3 ч.л.
  • Морковь 1 шт небольшая
  • Имбирь в порошке 1/4 ч.л.
  • Корица 1/2 ч.л.
  • Какао порошок 2 ч.л.
  • Соль
  • Кокосовое или любое другое масло для жарки
Примерное количество сухофруктов и орехов видно здесь
Примерное количество сухофруктов и орехов видно здесь

ЭТАП 1

Необходимо размолоть бананы до кашеобразного состояния.

ЭТАП 2

Овсянку промыть отжать и добавить к банану

-3

ЭТАП 3

Крупные сухофрукты и орехи размельчить до размера горошенки

-4

ЭТАП 4

Морковку натереть на мелкой терке

-5

ЭТАП 5

Добавить все специи, орехи, семечки, морковь, какао, щепотку соли, корицу - хорошенько перемешиваем руками. Консистенция должна быть вязкой. Достаточно хорошо держать форму , т.е. не растекаться при попытке сформировать печеньку. Накрываем пленкой. Оставляем в таком виде на полчаса. Это для того чтобы овсянка набухла, сухие орешки немного напитались влагой.

-6

ЭТАП 6

Смазываем силиконовый коврик маслом и формируем печеньки. Я выкладывала на коврик ложкой и там уже придавала форму.

К пергаменту они прилипают!

-7

ЭТАП 7

Убираем в разогретую на 150 градусов духовку. Минут на 15. Главное заметить когда верхушка печенья подзолотится и вовремя убрать. Печенье получается с хрустящей корочкой и нежное внутри.

Видеорецепт на моем ютуб канале

Еда
6,93 млн интересуются