Рецепты каждый день! Подписывайтесь!
Многие из нас находятся на правильном питании и очень часто хочется сладенького. Я вам предлагаю очень вкусные, но в то же время и калорийные!! печеньки. Внутри они будут чуть влажными за счет банана.
Состав может отличаться от моего, главное уловить суть рецепта:
Итак, состав:
- 2 банана
- Овсянка (геркулес) примерно 250 гр
- Любые сухофрукты, у меня были клюква, вишня
- Любые орехи
- Любые семечки, я использовала тыквенные, кунжутные, подсолнечника
- Мускатный орех молотый 1/3 ч.л.
- Морковь 1 шт небольшая
- Имбирь в порошке 1/4 ч.л.
- Корица 1/2 ч.л.
- Какао порошок 2 ч.л.
- Соль
- Кокосовое или любое другое масло для жарки
ЭТАП 1
Необходимо размолоть бананы до кашеобразного состояния.
ЭТАП 2
Овсянку промыть отжать и добавить к банану
ЭТАП 3
Крупные сухофрукты и орехи размельчить до размера горошенки
ЭТАП 4
Морковку натереть на мелкой терке
ЭТАП 5
Добавить все специи, орехи, семечки, морковь, какао, щепотку соли, корицу - хорошенько перемешиваем руками. Консистенция должна быть вязкой. Достаточно хорошо держать форму , т.е. не растекаться при попытке сформировать печеньку. Накрываем пленкой. Оставляем в таком виде на полчаса. Это для того чтобы овсянка набухла, сухие орешки немного напитались влагой.
ЭТАП 6
Смазываем силиконовый коврик маслом и формируем печеньки. Я выкладывала на коврик ложкой и там уже придавала форму.
К пергаменту они прилипают!
ЭТАП 7
Убираем в разогретую на 150 градусов духовку. Минут на 15. Главное заметить когда верхушка печенья подзолотится и вовремя убрать. Печенье получается с хрустящей корочкой и нежное внутри.
Видеорецепт на моем ютуб канале