Аппетитный, сытный и необычный салат с нежной отварной телятиной и овощами. Кисло-сладкая заправка в этом салате делает его изумительно вкусным, а ингредиенты ярким. Рекомендую приготовить!
Пошаговый видео рецепт смотрите на YouTube канале "Мои рецепты":
Свежую или замороженную стручковую фасоль обжарьте 10-15 минут до готовности на растительном масле. По вкусу можно добавить соль и перец.
Возьмите кусочек телятины и отварите в подсоленной воде с луком и черным перцем горошком до готовности. Остывшее мясо нарежьте соломкой.
Возьмите белый салатный лук и нарежьте полукольцами, слегка прижмите рукой, лук будет сочнее и вкуснее.
В миске смешайте говядину и лук, заправьте бальзамическим уксусом. добавьте молотый кориандр и оставьте мариноваться на 10-15 минут. Тем временем нарежьте остальные ингредиенты.
Возьмите красные и желтые помидоры, удалите плодоножку и семена, нарежьте соломкой.
Сладкий перец так же очистите и нарежьте соломкой.
Мелко нарежьте зелень петрушки.
Все ингредиенты смешайте в миске и заправьте салат оливковым маслом. Так же по вкусу можно добавить соль и перец.
Перед подачей салат посыпьте семенами кунжута. Салат имеет нежный вкус, а бальзамический соус придает ему пикантность и оригинальность!
Рецепт:
Отварная телятина (или говядина) 300г
Помидоры 500г
Сладкий перец 300г
Фасоль стручковая 200г
Салатный лук 150г
Растительное масло для жарки
Бальзамический соус салатный 6-8 ст.л
Кориандр молотый 1/4 ч.л
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец по вкусу
Оливковое масло 4 ст.л
Кунжутные семечки 1 ч.л
Приятного аппетита! Надеюсь вам рецепт салата очень понравился! Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соц сетях!
Подписывайтесь на мой YouTube канал "Мои рецепты", там очень много вкусных блюд:
Мой INSTAGRAM: