Найти в Дзене

Дети по-французски

Фото Яндекс Картинки
Фото Яндекс Картинки

С появлением Дашки, так же появились и подсчеты времени сна и бодрствования, нормы развития и другие занудные и, порой пугающие, выражения. Мне стало интересно, так ли процесс взращивания чада происходит в других странах? Так же мамы-иностранки сверяются с табличками с нормами развития и не видят меры в развивашках, как это распространено в нашей стране?

Итак, для первого примера посмотрим как дела обстоят во Франции.

Французские мамы не будут высиживать положенные три года декретного отпуска, занимаясь исключительно ребенком, а предпочтут пораньше вернуться к работе. Почему? Да потому что жизнь во Франции непомерно дорогая,зачастую родители делят между собой декретный отпуск. Да, в Европе очень распространены "декретные папы"!

Так же мамы Франции более заботятся о своей карьере, нежели чем россиянки, и, чтобы не потерять опыт, стараются как можно раньше возобновить свою профессиональную деятельность.

А еще бабушки и дедушки в выше упомянутой стране - это самодостаточные люди, которые принимают лишь минимальное участие в жизни своих маленьких внуков.

ФОто Яндекс Картинки
ФОто Яндекс Картинки

И здесь на помощь француженкам, спешащим на вернуться в профессию, приходят французские ясли, которые принимают малышей, начиная с трех месячного возраста. При этом, ситуация с очередью в ясли и детские сады во Франции примерно такая же, как и в России. Однако, на мой взгляд, есть одно преимущество: если оба родителя крохи учатся или работают, то ребеночка обязательно примут в учреждение. Конечно, есть и частные ясли, но мы помним, что жизнь в Европе дорогая, а, значит, и услуга частных яслей будет отнюдь недешевой.

Еще одно преимущество яслей во Франции - это то, что крохи живут не по режиму, установленному организацией, а по распорядку, к которому они привыкли, находясь дома. И, конечно, у французских мам, есть возможность оставлять малышам грудное молоко на время пребывания в яслях.

А сколько было Вашему малышу, когда Вы вышли на работу?