Бобовые и орехи очень ценный продукт, подаренный нам природой. Это очень качественный источник белка.
Вдумайтесь, мясо - это уже чей - то усвоенный белок и мы пытаемся его усвоить еще раз!!! И получается это сделать примерно на 20%!
А вот наш растительный товарищ усваивается гораздо лучше! Поэтому отказываться от бобовых и орехов не нужно.
Если вы не перевариваете орехи и бобовые, значит вы просто не умеете их готовить😉
1. Обязательное замачивание в теплой(горячей) воде в соде и с солью на ночь. Можно для лучшего эффекта добавить лимонный сок. Таким образом все ингибиторы, препятствующие нормально му усвоение нейтрализуются. Термической обработка не справляется с этой функцией!
Это правило распространяется и на крупы, просто там эти вещества находятся в меньшем количестве, но все же их нужно нейтрализовать. Они препятствуют получению всех полезных микроэлементов.
Крупы замачивают на ночь, только без соды и лимонного сока. Воду слить, крупу ополоснуть. Можно варить. А вот если гречку замочить кипятком на ночь, то на утро она уже полностью готова. Это очень экономит наше время 🕒
Орехи и семена замачивают от 1 до 16 часов.
Семена кунжута и подсолнуха - 1 час.
Тыквенный семечки - 4 часа.
Кешью, кедровые - 4,6 часов
Грецкий, фундук - 12 часов
Миндаль - 14,16 часов.
Орехи замачивают в подсоленной воде комнатной температуры. Затем их необходимо промыть , просушить(можно сырыми кушать) и хранить в холодильнике. Теперь они активированы, готовы к усвоению, но и портятся быстро.
2. Уже приготовленные бобовые необходимо полить лимонным соком, этот прием позволяет сделать их супер усвояемыми. Проблем с пищеварением не будет👍
3. Сочетания продуктов. Без этого никуда. Орехи и бобовые лучше кушать с некрахмалистыми овощами и зеленью, либо в моно режиме, но это не очень интересно.
Благодарю за ваше внимание🤗 Если вам статья была полезна, то поблагодарите вашим👍 Только вы мотивируете меня делиться 😘