Найти тему
Илья Клеймёнов. Мадагаскар

Что едят аборигены

Климо и Джимми обедают.

Интересно, чем питаются малагасийские крестьяне, которые работают у нас поденно за 4 600 ариари в день (85 рублей)?

Разрешили заглянуть в тарелку.

2. Понятно, что рис обязательно. Без него малагаси вообще ничего не едят.
2. Понятно, что рис обязательно. Без него малагаси вообще ничего не едят.
3. Рис несоленый и без соуса, поэтому к нему прилагается что-то. Это "что-то" называется словом "лока". У Джимми лока - вареная фасоль "черный глаз" с добавлением растительного масла и соли.
3. Рис несоленый и без соуса, поэтому к нему прилагается что-то. Это "что-то" называется словом "лока". У Джимми лока - вареная фасоль "черный глаз" с добавлением растительного масла и соли.
4. Лока Климо немного странная - картофель вареный с мукой. Даже представить не могу как оно на вкус.
4. Лока Климо немного странная - картофель вареный с мукой. Даже представить не могу как оно на вкус.
5. Запивается все это рисовым отваром - рану напангу.
5. Запивается все это рисовым отваром - рану напангу.
6. Моим постоянным работникам еду готовит кухарка.
6. Моим постоянным работникам еду готовит кухарка.
7.
7.
8. У них вчера была лока такая. Говядина с ботвой. Вкусно - я часто вместе с персоналом питаюсь.
8. У них вчера была лока такая. Говядина с ботвой. Вкусно - я часто вместе с персоналом питаюсь.
9. Но не вчера - вчера на обед кухарка мне сварила суп. Куриный бульон с имбирем и макаронами. Не могу без жидкого.
9. Но не вчера - вчера на обед кухарка мне сварила суп. Куриный бульон с имбирем и макаронами. Не могу без жидкого.
10. А на десерт арбуз.
10. А на десерт арбуз.
11. Купленный намедни у крестьян на дороге. Наконец-то они научились выращивать арбузы.
11. Купленный намедни у крестьян на дороге. Наконец-то они научились выращивать арбузы.
12. Вчера, кстати, было ровно 4 месяца с момента начала работ на плантации. Готовлю подробный репортаж о наших достижениях и ошибках.
12. Вчера, кстати, было ровно 4 месяца с момента начала работ на плантации. Готовлю подробный репортаж о наших достижениях и ошибках.

Начало

Продолжение