Сицилия — гастрономический рай. Места, где можно настолько ВКУСНО и недорого поесть, я пока не встречала.
Если бы я жила на Сицилии, уже давно бы стала пышечкой. Здесь самый лучший фастфуд в мире, самая вкусная паста и фантастические десерты. Кухня в сочетании с местным колоритом, темпераментными жителями и прозрачным морем срывает крышу.
Что нужно обязательно попробовать на Сицилии:
- Аранчини
Это рисовые шарики или конусы, обжаренные во фритюре с разными начинками. Это просто бомба! Есть 2 классических вида аранчини: с моцарелой и прошутто (традиционная итальянская ветчина) и с овощным рагу (без мяса). Звучит очень просто, но на деле ум отъешь. Чтобы наестся хватает 1-2 шарика. А стоят они в среднем от 2 до 4 евро.
Самое старейшее заведение, где готовят лучшие аранчини на Сицилии — Antica Focacceria San Francesco (Via Alessandro Paternostro, 58).
- Канноли
Перед вами самый вкусный в мире десерт, который хорошо готовят только на Сицилии. Все, что я пробовала в России, даже рядом не стояло. Канноли — это хрустящие трубочки из песочного теста, щедро наполненные нежнейшим сыром Рикоттой, подслащенным сахарной пудрой.
Начинки внутри максимально много (это у нас в трубочки кладут сгущенку только на края, чтобы не было видно пустую середину). Сверху крем посыпается свежайшими фисташками или цукатами. Попробовав канноли, вы не сможете остановиться. Я ими и завтракала, и ужинала.